Украинская компания выкупает OLX на пяти африканских рынках для развития местного бизнеса

3 апреля 2019, 18:08

Компания Genesis надеется в ближайшие 2-3 года мы стать одним из топ-10 классифайд-проектов по трафику в мире

Крупнейший нигерийский классифайд Jiji выкупает часть африканского бизнеса OLX у Naspers. При этом Jiji — портфельный актив украинской компании Genesis. Об этом сообщает AIN.UA.

Классифайд с упором на мобильную аудиторию запустили в 2016 году. В 2018 году проект потеснил с нигерийского рынка OLX, который закрыл местный офис и серьезно уступал конкуренту в посещаемости.

Видео дня

По условиям сделки, нигерийские пользователи OLX будут попадать на сайт Jiji. Также Jiji поглотила бизнес OLX в 4 других странах региона: Кении, Гане, Уганде, Танзании. Их пользователей тоже переведут на новый ресурс. Ожидается, что совокупная месячная аудитория проекта достигнет 8 млн уникальных пользователей сразу после сделки и 10-12 млн через 2-3 года.

Как заявил Владимир Многолетний, сооснователь Genesis и глава совета директоров Jiji, поглощение OLX поспособствует созданию одного из крупнейших классифайдов.

"С этой сделкой мы намерены построить крупнейший африканский классифайд-бизнес, создать новые возможности для быстроразвивающихся стран региона с населением в 300 млн жителей. Мы уверены, что в ближайшие 2-3 года мы станем одним из топ-10 классифайд-проектов по трафику в мире", - сказал он.

Сделку намерены закрыть в апреле, после одобрения со стороны регуляторов. После этого заработает редирект на Jiji с OLX Nigeria, OLX Ghana, OLX Kenya, OLX Tanzania и OLX Uganda.

Официально в Genesis не разглашают сумму сделки. В компании лишь отмечают, что финансово поглощение обеспечено со стороны фонда Digital Spring Ventures. Ранее фонд инвестировал в Genesis и саму Jiji.

По данным AIN.UA, сумма сделки могла составить от $1,5 млн до $3,4 млн.

По оценкам редакции AIN.UA, к нынешнему моменту Jiji получила до $10 млн инвестиций от разных инвесторов. В свою очередь Genesis в 2016 году привлекла $6 млн от фонда Horizon Capital, EEGF III. Сумма инвестиций Digital Spring Ventures в Genesis неизвестна, раунд закрыли в январе 2015 года.

Ранее сообщалось, что стартап 17-летних украинцев был оценен в $1 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X