Танкер-газовоз впервые в мире преодолел Северный морской путь за 6,5 суток

0 комментировать
Cредняя скорость движения во время перехода превышала 14 узлов
Фото: Seanews

Cредняя скорость движения во время перехода превышала 14 узлов

Танкер-газовоз Кристоф де Маржери стал первым в мире торговым судном, которое смогло совершить переход по СМП без ледокольной проводки на всем протяжении этой трассы

Об этом сообщает SeaNews.

При переходе по СМП судно преодолело 2193 мили (3530 км) от мыса Желания на архипелаге Новая Земля до мыса Дежнева на Чукотке. Точное время перехода составило 6 дней 12 часов 15 минут.

Средняя скорость движения во время перехода превышала 14 узлов - несмотря на то, что на отдельных участках газовоз был вынужден идти сквозь ледовые поля толщиной до 1,2 метра.

Отмечается, что общая продолжительность рейса из Хаммерфеста (Норвегия) в Порен (Южная Корея) с использованием СМП составила 22 дня, что почти на 30% меньше, чем потребовалось бы при переходе по традиционному южному маршруту через Суэцкий канал.


Кристоф де Маржери - первый и пока единственный в мире ледокольный газовоз. Судно построено по заказу группы компаний Совкомфлот для круглогодичной транспортировки СПГ в рамках проекта Ямал СПГ

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: