Солнечная зарядка в самолете, неправильная батарея Samsung, смартфон-планшет Microsoft – новости IT в мире

20 января 2017, 21:31
Перечень умных гаджетов пополнили смарт-зеркала, которые могут принимать звонки и воспроизводить музыку

1Как зарядить смартфон на высоте нескольких километров

Во время длительных путешествий – в самолете, поезде или автобусе – далеко не везде и не всегда можно найти доступ к электропитанию. В то же время не все аккумуляторы умных телефонов или планшетов могут выдержать интенсивное многочасовое использование, например, игры или просмотр фильмов.

Видео дня

Благодаря GreenLighting Solar Phone Charger зарядить батарею можно в любом месте, где есть солнечный свет. С помощью присоски этот устройство можно прикрепить на иллюминатор самолета или окно вагона и подключить к своему смартфону. В комплекте есть кабель с четырьмя штекерами, которые должны подойти к большинству гаджетов, а также встроенный аккумулятор (2 тыс. мАч). Именно благодаря сочетанию солнечных панелей и павербанка это устройство может пригодиться во время длительных авиаперелетов.

2Причиной взрывов Samsung Galaxy Note 7 были батареи неправильного размера

К таким выводам пришел южнокорейский производитель бытовой электроники после многомесячного расследования. Об этом сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Именно неправильный размер аккумуляторов и ошибки при их производстве приводили к перегреву батарей. Об этом говорится в отчете, который Samsung собирается официально обнародовать в следующий понедельник.

Samsung представила свой новый флагман Galaxy Note 7 у себя на родине 19 августа 2016 года. Тогда наблюдатели сочли его одним из лучших Android-устройств. Однако уже в начале сентября из-за многочисленных случаев воспламенения и взрывов производитель вынужден был отозвать все 2,5 млн проданных смартфонов этой модели.

По предварительным подсчетам, неудача с Galaxy Note 7 будет стоить Samsung порядка $5,2 млрд, сообщил Reuters. Инвесторы отметили, что производитель должен предоставить убедительное объяснение перед запуском в продажу своей новой модели Galaxy S8, выход которой ожидается в первой половине этого года.

3Microsoft включилась в гонку раскладных планшетов

Софтверный гигант наряду с Samsung и LG стремится удовлетворить потребительский спрос на гаджеты с как можно большим экраном, которые при этом можно будет носить в карманах брюк. Microsoft запатентовала устройство-трансформер 2-в-1, которое в сложенном виде будет выполнять функции смартфона, а в развернутом станет полноценной "таблеткой".

По замыслу инженеров, экраны будут соединяться гибкой шарнирной конструкцией с возможностью поворота вокруг собственной оси. В разложенном виде изображение будет демонстрироваться по всей ширине дисплея, как на планшете, сообщил сайт MSPoweruser.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

4Принимать звонки теперь могут и зеркала

Компания Viio создала линейку "умных" зеркал, способных воспроизводить музыку и принимать голосовые звонки. С помощью Bluetooth три модели Vezzo, Vero и Vetta (стоимостью $395-695) можно подключить к смартфону, планшету или компьютеру.

Как отметило издание CNET, смарт-зеркала могут стать следующей горячей категорией изделий, которые начнут выпускать технологические компании наряду с уже существующими оздоровительными и косметическими продуктами. Ранее компания Simplehuman представила собственную линейку подобных устройств, которые могут изменять настройки освещения при помощи смартфонов. A гаджет под названием Juno, среди функций которого можно выбрать освещение для макияжа, чтения или селфи, собрал на Kickstarter $425 тыс.

5Китай стал главным покупателем в AppStore

В 2016 году государство с наибольшим количеством жителей и брендов iPhone-клонов стало главным рынком сбыта мобильных iOS-приложений. Об этом свидетельствует Ретроспективный отчет App Annie за прошлый год. Ранее, в 2015 году Китай обошел США по количеству загрузок программного обеспечения (ПО) для смартфонов и планшетов. Только за октябрь-декабрь 2016 года издатели iOS-приложений заработали в этой стране $2 млрд, отметили исследователи из App Annie.

За весь прошлый год разработчики мобильного программного обеспечения получили от iOS App Store и Google Play $35 млрд, что на 40% превысило показатель 2015 года.

В среднем каждый владелец Android-устройства на взаимодействие с мобильными приложениями тратил в течение 2016 года около двух часов ежедневно. В большинстве стран этот показатель вырос на 20%, а в США – на 25%.

На ключевых рынках (Китай, Индия, Южная Корея, Бразилия, США, Япония, Великобритания) владельцы умных гаджетов в среднем использовали более 30 приложений ежемесячно.

В 2017 году общие расходы на мобильные приложения – на покупки в магазинах и на рекламу – достигнут $166 млрд, убеждены аналитики App Annie. Потребители оставят в Google Play и AppStore $65 млрд. Основным источником доходов будут все еще игры, но подписки в приложениях знакомств и потоковой передачи видео или аудио будут расти быстрее.

Хотя игра Pokémon GO вышла в июле 2016 года, но и на протяжении последней недели прошлого года она все еще входила в пятерку ведущих приложений по доходам. Зато по скорости прироста доходов первенство удерживали не игры. На iOS AppStore это были "финансы", "путешествия", "фото и видео". А в Google Play – "производительность", "инструменты" и "социальные" приложения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X