Сингапур без 2G, ночной фотоаппарат Casio и смартфоны из Африки – новости IT в мире

В Сингапуре весной 2017 года перестанут работать 2G-сети - таким образом правительство этой страны стремится освободить место для новых технологий

В Сингапуре весной 2017 года перестанут работать 2G-сети - таким образом правительство этой страны стремится освободить место для новых технологий

В следующем году в США появится магазин без касс, кассиров и очередей, а маленькое юго-восточное государство откажется от самого распространенного сотовой стандарта

1Сингапур отключит устаревшую сеть сотовой

В апреле 2017 года мобильные операторы Сингапура выключат сети 2G , однако далеко не все пользователи сотовой связи готовы плавно мигрировать к 3G/4G. По данным ВВС, на сегодня простыми и дешевыми (стоимостью около $20) "бабушкофонами" пользуется 160 тыс. жителей Сингапура. У них есть еще несколько месяцев, чтобы приобрести SIM-карты и телефоны с поддержкой стандарта не ниже 3G.

Соответствующее решение телеком-регулятор этой страны принял в прошлом году по просьбе сотовых компаний. Среди причин – стремление как можно эффективнее использовать дефицитный радиочастотный ресурс для развертывания современных сетей сотовой связи.

2Amazon откроет магазин без кассиров

В начале 2017 года гигант электронной торговли намерен открыть первый в мире магазин , где покупатель сможет зайти, выбрать товар и выйти. Не нужно ожидать в очереди, искать наличные или вводить PIN-код своей кредитки.

Будущим клиентам нужно лишь установить на свои смартфоны приложение Amazon Go и привязать к нему свои платежные карточки. После того, как покупатель выберет товар, его стоимость автоматически спишется с его счета. С помощью технологии Just Walk Out компания отследит, когда тот или иной продукт взят или возвращен на полку.

Первый магазин Amazon Go компания намерена открыть в Сиэтле.

3Casio выпустила камеру для ночной съемки

Японский производитель представил новую камеру Exilim FR110H на 1,9 МП. Это устройство предназначено для фото- и видеосъемки в темноте.

Камера Casio Exilim FR110H оснащена водонепроницаемым и пилезащищенным корпусом. Дизайн устройства создан таким образом, что его можно закрепить на шлеме. Новая камера должна попасть на прилавки Японии еще на этой неделе.

4В Африке появится первый завод по выпуску смартфонов

Компания Onyx-Connect объявила о планах открыть производство смартфонов и планшетов в Йоханнесбурге (Южно-Африканская Республика). Уже в первом квартале 2017 года компания намерена выпустить первую партию Android-устройств.

Onyx-Connect намерен изготавливать недорогие смартфоны стоимостью около $30. По словам руководства компании, устройства будут оснащены камерой и 1 ГБ оперативной памяти.

5Samsung поощряет владельцев взрывоопасных Galaxy Note 7 вернуть смартфоны

Южнокорейский производитель электроники выпустил обновление программного обеспечения для известных смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Как оказалось, примерно 10% покупателей этих устройств еще не вернули их. Поэтому чтобы предотвратить возможный ущерб, компания программным способом ограничила уровень заряда опасных аккумуляторов до 60%.

По мнению представителей Samsung, такой шаг подтолкнет владельцев упомянутых смартфонов поскорее вернуть их производителю. В сентябре компания выпустила новый флагман Samsung Galaxy Note 7. Впоследствии появились многочисленные сообщения о том, что во время зарядки эти смартфоны взрывались. После этого Samsung решил отозвать эти телефоны и снял их с производства.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: