Правительство пообещало создать фонд для поддержки стартапов

22 июля 2017, 12:34
Представители стартап-отрасли и Кабинет министров договорились о совместном финансировании новейших разработок в IT

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о создании крупного фонда - Фонда фондов - для поддержки украинских стартапов. Об этом он рассказал во время вчерашней встречи с представителями Украинской ассоциации венчурного и частного капитала (UVCA).

Видео дня

Стороны договорились о совместном финансировании Фонда фондов за счет государственной казны и за счет крупных международных инвесторов. По данным НП Бизнес, вклад Кабинета министров в будущей фонд может составить не менее $10 млн.

По словам Гройсмана, правительство особенно заинтересовано в развитии ряда отраслей отечественной экономики с помощью новейших технологий. В частности, он выделил IT-сферу, кибербезопасность, военные и технологии двойного назначения.

UVCA предложила создать Фонд фондов для привлечения на конкурсной основе средств в уже присутствуют на рынке и новые венчурные фонды. Которые будут финансировать более 3 тыс. Уже существующих украинских стартапов.

"Данный финансовый инструмент используется почти всеми странами Европы за последние 20 лет и уже доказал свою успешность", - подчеркнул Андрей Колодюк, председатель совета директоров UVCA.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X