Подразделение Google получило разрешение на доставку товаров дронами в США

24 апреля 2019, 10:31

Wing планирует начать регулярную доставку небольших потребительских товаров дронами в сельские поселения штата Вирджиния

Подразделение Google - компания Wing - стало первым оператором коммерческих беспилотников, получившим в США статус авиакомпании. Это дает ему возможность начать доставку товаров клиентам с помощью дронов, сообщает Интерфакс.

Видео дня

Wing получила ту же сертификацию, что и малые авиакомпании, от Федерального агентства гражданской авиации (FAA) и министерства транспорта США.

В ближайшие месяцы Wing планирует начать регулярную доставку небольших потребительских товаров дронами в два сельских поселения в штате Вирджиния.

"Для нас это очень волнительный момент - получить разрешение FAA, которое позволяет нам реально вести бизнес с помощью нашей технологии", - заявил главный исполнительный директор Wing Джеймс Райан Бёрджесс.

Действующие правила по-прежнему не разрешают в большинстве случаев полеты дронов над густонаселенными областями или в городах, что ограничивает территорию, где может работать Wing. Однако теперь компания сможет брать плату за доставку товаров в Вирджинии и обратиться за разрешением на работу в других регионах США.

Ранее сообщалось, что Wing начала работу в столице Австралии – Канберре.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X