Лицензии на частоты 5G в Украине выставят на продажу в 2020 году – Омелян

3 мая 2019, 18:34
Цей матеріал також доступний українською

Министр инфраструктуры поделился планами о введении 5G-связи в Украине

Национальная комиссия регулирования связи и информатизации в 2020 году выставит на торги лицензии на частоты 5G. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает ЭП.

Видео дня

"Сегодня у нас была встреча с регулятором. Они видят большую перспективу этой технологии 5G. Мы надеемся, и это их позиция, что Украина в следующем году сможет выставить на продажу первые лицензии на 5G. Такой план регулятора, и мы его горячо поддерживаем", - рассказал Омелян.

Ранее, 18 апреля 2019 года, Омелян объявил о запуске в Украине пилотного проекта "Интернет вещей на дорогах на базе технологии связи пятого поколения 5G". Проект реализуют Nokia, Vodafone Украина при поддержке Министерства инфраструктуры.

В рамках проекта на отдельном участке дороги (21-й километр Днепровского шоссе) в течение двух месяцев участники проекта будут тестировать технологию интернета вещей на дороге и собирать статистические данные с помощью сети LTE, а уже со второго полугодия 2019 - с помощью связи пятого поколения 5G.

Ранее сообщалось, что оператор lifecell начал тестирование технологии Massive MIMO 32x32, которая позволит развернуть 5G-сеть в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X