Китайцы пошли в наступление на Apple и Samsung, а Билл Гейтс рассчитывает на победу компьютера над болезнями – новости IT в мире

Китайские производители смартфонов прилагают неимоверные усилия, чтобы потеснить лидеров рынка, Apple и Samsung

Китайские производители смартфонов прилагают неимоверные усилия, чтобы потеснить лидеров рынка, Apple и Samsung

Пятое поколение сотовой связи будет работать столь же быстро, как настоящий проводной интернет у нас дома

1Китайские производители смартфонов готовятся к завоеванию глобального рынка

На крупнейшем в мире локальном рынке смартфонов – в Китае – за 2016 год впервые все три места самых популярных производителей заняли местные компании, сообщил Bloomberg. Oppo, Huawei и Vivo вытеснили из тройки лидеров Apple и Samsung благодаря дешевым мобильным телефонам.

На еще одном крупном рынке – в Индии, четыре из пяти брендов среди лидеров также китайские, свидетельствуют данные за последнюю четверть 2016 года.

Наблюдатели отметили скорость, с которой китайские производители внедряют инновации в свои смартфоны. Например, Oppo оснастил свои устройства функцией быстрой зарядки и качественной фотосъемки при слабом освещении. Huawei сделала громкое заявление, пообещав обогнать нынешних лидеров – Apple и Samsung – в течение следующих пяти лет. Эксперты прогнозируют, что "технологии и инновации станут ключевым фокусом" китайских компаний в глобальной борьбе за первенство на рынке смартфонов.

2Каким на самом деле будет 5G?

В мобильной области вокруг 5G поднимается все больше шума, но до сих пор не было четкого определения, каким будет новейший стандарт. Международный союз электросвязи (МСЭ) наконец обнародовал описание спецификаций пятого поколения. Как написало издание Engadget, 5G должна обеспечить для пользователей скорость получения данных – 100 Мбит/с, а отправки – 50 Мбит/сек.

Критически важной в новейшем формате сотовой связи является задержка. По определению МСЭ, она должна быть не больше, чем 4 миллисекунды (для 4G/LTE – 20 мс). То есть, эти параметры можно сравнить со скоростью интернета, к которому привыкли домашние пользователи проводного интернета. Услуги должны надежно и быстро работать даже для поездов, которые будут мчаться со скоростью 500 км/час.

3Первой покупкой Mozilla стал Pocket

Компания Mozilla, которая больше известна благодаря интернет-браузеру Firefox, приобрела мобильное приложение Pocket, которое помогает сохранять закладки для того, "чтобы прочитать позже". По данным The Next Web, количество пользователей Pocket насчитывает около 10 млн ежемесячно. Сумму сделки стороны не обнародовали.

Это первая покупка Mozilla. Компания заявила, что намерена использовать разработки команды Pocket для усовершенствования своего проекта Context Graph. В дальнейшем, надеются представители Mozilla, это позволит усовершенствовать веб-поиск и предлагать пользователям более релевантный контент.

4Телеканалы от YouTube будут стоить $35 в месяц

Крупнейший сервис видеохостинга в течение следующих нескольких месяцев запустит трансляцию телеканалов с ежемесячной абонентской платой $35. Как сообщило издание CNET, пользователи YouTube TV смогут смотреть, в частности, ABC, CBS, Fox, NBC, ESPN.

Руководство компании заявило, что сервис будет постепенно разворачиваться в крупных городах США. Планов выхода на международные рынки у YouTube TV пока нет.

5Билл Гейтс рассказал о своих ожиданиях от искусственного интеллекта

Основатель Microsoft и самый богатый человек мира Билл Гейтс назвал выдающимся достижением способность компьютеров читать и понимать информацию, как это умеют люди. Business Insider процитировал его слова о том, что в то же время искусственный интеллект (ИИ) наталкивается на определенные ограничения.

В то же время Гейтс возлагает большие надежды на то, что ИИ поможет человечеству осуществить прорыв в области здравоохранения. "Нам нужна вакцины против СПИДа, малярии и туберкулеза и я надеюсь, что мы их получим в следующие 10-15 лет", - отметил Гейтс.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: