Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

ІТ-гиганты взялись за искусственный интеллект, Blackberry попрощалась со смартфонами – новости ІТ в мире

1 октября 2016, 17:54
1639
Цей матеріал також доступний українською

Один из первых производителей смартфонов - канадская Blackberry - не выдержала конкуренции с iPhone и Android

В масс-медиа появились сообщения о взрывоопасности стиральных машинок Samsung и одного iPhone

1iPhone 7 постигла "горящая" судьба Samsung

Зарубежные средства массовой информации сообщили о двух случаях возгорания новых флагманских смартфонов от Apple. Британская The Independent со ссылкой на пользователя социальной сети Reddit разместил фотографии обгоревшего iPhone 7 Plus. Причем покупатель отметил, что даже не успел воспользоваться новым гаджетом, потому что получил его уже в обгоревшем виде.

Впоследствии в сети появились фотографии еще одного вышедшего из строя "яблочного" флагмана, поврежденного изнутри. Аналитики, опрошенные сайтом BRG, высказали предположение, что батарея именно этого устройства просто увеличилась, но не обгорела.

Сообщения о бракованных iPhone 7 быстро распространились в интернете после недавних проблем с новыми смартфонами Samsung Galaxy Note 7. Производитель вынужден был отозвать все проданные телефоны через многочисленные случаи возгорания.

2Огонь начал преследовать стиральные машины Samsung

После многочисленных случаев возгорания смартфонов южнокорейского производителя в прессу попали сообщения о загоревшихся стиральных машинах Samsung. Комиссия по безопасности потребительских товаров Соединенных Штатов Америки заявила, что эти устройства использовать опасно после нескольких жалоб покупателей, сообщила ВВС.

В сообщении ведомства речь шла о моделях стиральных машин с вертикальной загрузкой, выпущенных с 2011 по 2016 годов, но конкретные модели не назывались. В 2013 году Samsung отозвала сотни тысяч стиральных машин в Австралии из-за угрозы их воспламенения.

3Blackberry попрощалась с рынком смартфонов

Канадская Blackberry, которая была одной из первых компаний-производителей умных телефонов, сообщила об уходе с этого рынка. Она заключила соглашение с индонезийской PT BB Merah Putih, которой передала права выпускать смартфоны под брендом Blackberry. Устройства будут работать на операционной системе Android с повышенным уровнем защиты.

Избавившись от убыточного направления, канадская компания сосредоточится на разработке программного обеспечения и оказании ІТ-услуг. До выхода в 2007 году iPhone смартфоны Blackberry пользовались повышенным спросом, а капитализация этой компании достигала $80 млрд.

4Snapchat сменила название и выпустила очки с камерой

Социальная сеть Snapcnat сократила свое название до Snap и сообщила о выходе на рынок солнцезащитных очков со встроенной видеокамерой. Устройство будет иметь угол обзора 115 градусов, что совпадает с возможностями человеческого глаза.

На прилавки новое устройство должно попасть уже этой осенью по ориентировочной цене $130. По замыслу разработчиков, камера позволит пользователям записывать 10-секундные ролики, которые очки будут передавать сразу же в соцсеть через Bluetooth или Wi-Fi. Новый гаджет Snap выпустит в трех цветах, коралловом, бирюзовом и черном.

5ІТ-гиганты решили вместе развивать искусственный интеллект

Ведущие высокотехнологичные компании мира объединили свои усилия для разработки и будущего применения искусственного интеллекта (ИИ). В альянс вошли Amazon, Deep Mind (подразделение Google), Facebook, IBM и Microsoft, сообщила ВВС.

Организацию возглавят директор исследовательского отдела Microsoft Эрик Хоровиц и основатель Deep Mind Мустафа Сулейман. Компании поставили себе целью информировать широкую общественность о возможности искусственного интеллекта, проводить совместные исследования и давать рекомендации ученым, которые изучают эту отрасль.

В число партнеров пока не вошла Apple, которая использует ИИ в виртуальном помощнике Siri. К выше упомянутым ІТ-компаниям также не присоединилась OpenII Илона Маска. Он неоднократно заявлял, что для человечества искусственный интеллект может быть опаснее, чем ядерное оружие.

Главное

article_img
Украина сделала новый шаг к блокировке в интернете

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться