Госспецсвязи не сможет сертифицировать систему э-декларирование

Госспецсвязи сваливает всю вину за задержку с запуском э-декларирования на компанию-разработчика

Госспецсвязи сваливает всю вину за задержку с запуском э-декларирования на компанию-разработчика

Ведомство заявило, что компания-разработчик не устранила недостатки и поэтому возобновить проведение экспертизы э-декларирования оно не имеет возможности

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) отказывается проводить проверку защищенности системы электронного декларирования. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Госспецсвязи.

В ГСССЗИ указали на то, что компания-разработчик программного обеспечения – Миранда – не устранила выявленные ранее недостатки. Поэтому Госспецсвязи не может выдать реестру аттестат соответствия комплексным системам защиты информации, без которого работа системы – незаконная.

Директор Миранды Юрий Новиков заявил НВ Бизнес, что запуску электронного декларирования мешает бюрократическая волокита с политическим подтекстом.

Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, должен был заработать еще 15 августа 2016 года. От успешного запуска и работы упомянутого реестра зависел успех в предоставлении Украине безвизового режима и очередного транша от Международного валютного фонда.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Технологии ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: