Дополнительно к предоставленным $55 млн. Google выделяет $10 млн на борьбу с фейками о войне в Украине

6 мая, 06:58
До этого компания выделила уже $55 млн Украине (Фото:REUTERS/Andrew Kelly/File Photo)

До этого компания выделила уже $55 млн Украине (Фото:REUTERS/Andrew Kelly/File Photo)

Компания Google предоставила уже 55 млн долларов помощи Украине для борьбы с российской агрессией. В частности, 10 млн долларов польским организациям, работающим с временно перемещенными лицами.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Об этом заявил руководитель подразделения Google в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Мэтью Бриттин на Конференции доноров для помощи Украине в Варшаве, передает Укринформ.

Видео дня

«Мы пожертвовали $35 млн напрямую и на гуманитарные нужды для поддержки народа Украины, в том числе и тех украинцев, кто спасается от войны, предоставив, среди прочего, 10 млн дол. польским организациям, работающим с временно перемещенными лицами… Вчера мы анонсировали 1,5 млн гранта для Международного комитета спасения, чтобы расширить доступ к важной информации, пострадавшим от войны», — сообщил Бриттин.

По его словам, Google к уже оказанной помощи добавляет еще 10 млн долларов на гуманитарные нужды людей в Украине, а также 10 млн на противодействие распространению недостоверной информации в регионе, поскольку распространение такой информации в условиях войны может быть. « вопросам жизни и смерти».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X