Electrolux запустила социальный проект для экономии на коммунальных услугах

17 ноября 2016, 11:11
1947
Новости компаний
Сегодня украинцы платят за коммуналку по-европейски, а потребляют в два раза больше энергоресурсов по сравнению с жителями европейских стран с близкими климатическими условиями, о чем свидетельствуют данные Евростата

Чтобы помочь нашим соотечественникам приблизиться к европейским стандартам, компания Electrolux запустила социальный проект «Сохраняй свои деньги и энергоресурсы Украины вместе с Electrolux».
В 2016 году компания Electrolux инициировала всеукраинское исследование привычек потребления коммунальных услуг населением Украины, в котором приняли участие более полутора тысяч человек. Результаты помогли выявить интересные факты: например, большинство украинцев – 83% – понимают, что экономить важно, но реально это делает лишь половина – 49%. Кроме того, несмотря на то, что украинцы со средним доходом указали, что им «очень важно экономить» в сравнении с респондентами с доходом выше среднего, для которых «экономия важна», именно первая категория «хуже знает, как экономить» и, соответственно, «хуже экономит», нежели вторая.

 

Научиться экономии и рациональному использованию энергоресурсов можно с помощью лайфхаков, разработанных на основе исследования. Их более 60, а находятся они на онлайн-платформе Electrolux. Помимо полезных советов по экономии, посетители портала могут пройти короткую интерактивную тест-игру, которая поможет оценить персональный уровень владения знаниями о рациональном использовании энергоресурсов. А заявить публично о своем стремлении наладить быт по европейским стандартам энергоэффективности можно, подписав декларацию энергонезависимости Украины и присоединившись к сообществу сознательных украинцев, которые уже рационально потребляют энергоресурсы и стремятся к устойчивому развитию 

 

Так как энергосбережение – один из приоритетов в производстве техники Electrolux, начать экономно расходовать электроэнергию и воду можно уже сегодня с продукцией компании. Стиральная машина EWF1408WDL2 обладает классом энергопотребления А+++-20% и сэкономит вам даже на 20% больше энергоресурсов во время стирки, чем машины класса А+++. Посудомоечная машина ESL8825RA с самой высокой энергоэффективностью А+++ подберет оптимальные решения и сэкономит 30% электроэнергии и воды во время работы. Приготовление еды на варочной поверхности EHD96740FK пройдет быстро и легко, при этом функция EcoTimer™ позаботится о том, чтобы электричество расходовалось экономно – нагрев отключается раньше предустановленного времени приготовления, что позволяет использовать остаточное тепло поверхности. А духовой шкаф OPEB9953X с классом энергопотребления А+ обеспечит рациональное и экономное использование электроэнергии, самостоятельно задав для вашего блюда нужную температуру, уровень влажности и время приготовления. 

Выбор редакции

Шоу-Бизнес

Вчера, 14:41

article_img
MARUV вместо TAYANNA. Стал известен порядок выступлений участников Нацотбора на Евровидение 2019
События

Вчера, 15:50

article_img
В подземелье Львова нашли средневековый меч - видео
События

Вчера, 17:56

article_img
В последний момент. Стало известно, сколько украинцев не оставляют завещание

Главное

Страны

Вчера, 09:23

article_img
CNN: Экс-глава Starbucks задумался об участии в выборах президента США
Геополитика

Вчера, 10:57

article_img
В Давосе открывается Всемирный экономический форум
Политика

Вчера, 11:09

article_img
Порошенко: Никакой федерации или специального статуса в Украине не будет