СМИ узнали о новом иске против России в ВТО, где претензии составляют более 5 млрд евро

7 января 2018, 10:02

Всемирная торговая организация (ВТО) начала арбитражный процесс по иску Европейского Союза против России из-за запрета на ввоз европейской свинины в страну с 2014 года, об этом сообщил Politico со ссылкой на собственные источники.

В иске Брюссель требует компенсировать потери ЕС от введенных Россией ответных санкций в 2014 году. В целом сумма претензий составляет более 5,5 млрд евро. Это потерянный доход за четыре года с момента введения запрета. Отмечается, что до 2013 года страны ЕС экспортировали на российский рынок свинины на 1,4 млрд евро ежегодно. Сумма компенсации будет расти на 15% с каждым годом.

Видео дня

Напомним, в октябре прошлого года Украина направила требование о консультациях с Российской Федерацией во Всемирную торговую организацию в связи с многочисленными ограничениями импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий и обоев со стороны России.

В августе 2016 ВТО признала несправедливыми пошлины, которые установила РФ. Тогда речь шла о пошлинах на бумагу, холодильники и пальмовое масло.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X