YouTube от Facebook и возвращение Blackberry на рынок смартфонов – новости IT в мире

Легендарный бренд смартфонов представит свою новинку на MWC в Барселоне
Фото: CrackBerry via Twitter

Легендарный бренд смартфонов представит свою новинку на MWC в Барселоне

Для создания нового беспилотника ученые из Соединенных Штатов Америки учились у летучих мышей

1Американские инженеры создали дрон-летучую мышь

Ученые из США Алиреза Рамезани, Сун-Джо Чунг и Сет Хатчинсон разработали сверхлегкий летательный аппарат Bat Bot, который умеет летать как летучая мышь. Его крылья состоят из силиконовой мембраны, натянутой на суставы из карбонового волокна. Bat Bot весит всего 93 грамма и обладает маневренностью своего природного прототипа.

Инженеры еще не решили, как и какие камеры присоединить к такой "летучей мыши". Они убеждены, что Bat Bot за счет своей маневренности выигрывает у традиционных квадрокоптеров. Подобные конструкции можно было бы использовать в зонах стихийных бедствий, например, на атомной электростанции Фукусима (Япония). Дрон-летучая мышь, как и его природный двойник, смог бы легко увернуться от падающей балки или другого препятствия и смог бы гораздо эффективнее выполнять задачи, уверены ученые.

2Робот впервые обыграл людей в покер

Компьютер с искусственным интеллектом (ИИ) Libratus победил четырех профессиональных игроков в покер в 20-дневном марафоне, который завершился в минувший вторник в Филадельфии (США). Как сообщил Reuters, за последние 20 лет человечество проиграло машинам в шашки, шахматы и совсем недавно – в го. Считалось, что трудности, с которыми сталкивался ИИ при анализе человеческого поведения во время игры в покер, компьютеры преодолеть пока что не смогут.

По словам одного из разработчиков Libratus Туомаса Сандхольма, профессора Университета Карнеги-Меллона, способность ИИ делать стратегические выводы на основе неполных данных превысила человеческие возможности. Этот алгоритм можно использовать в любых ситуациях, во время деловых переговоров, для разработки военной стратегии или кибернетической безопасности, убежден Сандхольм.

3Facebook поборется с YouTube за рекламный пирог

Крупнейшая социальная сеть в мире намерена создать собственное приложение для телевизионных приставок, сообщил The Wall Street Journal. По данным информированных источников, Facebook таким образом хочет укрепить свои позиции в конкурентной борьбе с телевидением на рынке рекламы.

Соцсеть уже начала переговоры с медиакомпаниями, представители которых рассказали, что Facebook будет развивать формат длинных видеороликов продолжительностью более 10 минут. Среди них – развлекательные и спортивные программы, разнообразные шоу.

Намерения нарастить доходы от видеорекламы подтвердил и сам основатель Марк Цукерберг. Как сообщил TechCrunch, Facebook на данном этапе заинтересован в развитии коротких видеоформатов – ему ближе модель YouTube, чем полнометражные проекты Netflix.

4Blackberry вернется на рынок с новым смартфоном

На Всемирном мобильном конгрессе (MWC), который состоится в Барселоне, Blackberry представит свой новый смартфон Mercury. Соответствующие приглашения на презентацию новинки, запланированной на 25 февраля, компания разослала журналистам, сообщила британская Mirror.

Новый флагман получил прямоугольный корпус и полноценную QWERTY-клавиатуру под экраном, что делает его похожим на предшественника Priv. По предварительным данным, диагональ FullHD-экрана Mercury составит 4,5 дюймов, у него будет оперативная память 3 ГБ и 32 ГБ дискового пространства, новый разъем USB-C и батарея 3400 мАч. Ожидается, что смартфон будет работать под управлением Android, но пока неизвестно, как Blackberry обеспечит присущий компании высокий уровень защищенности связи.

5Google обогнала Apple в рейтинге самых дорогих брендов мира

После пятилетнего бесспорного лидерства "яблочная" корпорация уступила первенство интернет-гиганту, свидетельствуют данные рейтинга Brand Finance 500. По подсчетам аналитиков, бренд Google за прошлый год подорожал на 24% - до $109,47 млрд. Apple, наоборот, подешевела на 27% - до $107,14 млрд.

Это произошло вследствие того, что Apple разочаровала своих поклонников, не предложив им действительно революционных новинок. Наряду с этим компания не смогла получить дополнительные доходы от своих новых продуктов вроде AppleWatch.

В Топ-10 вошли восемь компаний из США, кроме двух упомянутых это – Amazon (3-е место), AT&T (4), Microsoft (5), Samsung (6), Verizon (7), Walmart (8), Facebook (9) и ICBC. Кроме ритейлера Walmart и представителя китайского банковского сектора ICBC все другие дорогие бренды представляют отрасль информационно-коммуникационных технологий.

Хотя Apple потеряла статус самого дорогого бренда, за четвертый квартал 2016 года она смогла опередить своего основного конкурента на рынке смартфонов – Samsung. По данным Strategy Analytics, в октябре-декабре Apple отгрузила 78,3 млн терминалов, тогда как южнокорейский производитель – 77,5 млн. По мнению наблюдателей, успех американской корпорации обусловлен неудачей, которую потерпел взрывоопасный флагман Samsung Galaxy Note 7.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: