Водородные автомобили от Honda и GM, а также новые двигатели от BMW и McLaren – мировые автоновости

В скором времени на вызов Uber приедет Mercedes-Benz с системой автопилота

В скором времени на вызов Uber приедет Mercedes-Benz с системой автопилота

Идея создания двигателя на альтернативном топливе уже четыре года объединяет таких мировых гигантов, как GM и Honda. Сегодня компании пошли дальше – они намерены начать совместную разработку водородных машин

1GM и Honda создадут водородные автомобили
Американский концерн General Motors и японская компания Honda объявили о начале нового совместного проекта в области использования альтернативного топлива, пишет издание MotorPage.

Оба автопроизводителя уже долгое время ведут индивидуальные проекты в этой области. Так, General Motors занимается созданием автомобилей на водородном топливе уже более 50 лет. А самый первый прототип такого автомобиля был представлен еще в далеких 60-х годах. Это был переработанный под использование водорода в качестве топлива Chevrolet Corvair.

Напомним, совместная работа Honda и GM в этой области началась еще четыре года назад. Тогда было подписано соглашение, в рамках которого и по сей день разрабатывают новое поколение топливных ячеек для водородного топлива. Окончательных результатов разработок в рамках этого сотрудничества планируется достигнуть к 2020 году.

Сегодня представители этих компаний планируют анонсировать некий важный проект, который касается продвинутых технологий в области альтернативного топлива. Каких-либо подробностей этого проекта пока нет. Но предполагается, что речь идет не просто о выпуске более емких топливных ячеек с водородным топливом, а о совместной разработке конкретно водородных автомобилей. 

2В Uber появятся беспилотные Mercedes-Benz
Руководство немецкого автопроизводителя Daimler и сервиса-такси Uber подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого в Uber появятся беспилотные машины Mercedes-Benz.
Об этом сообщает издание Motor.

Когда именно беспилотные автомобили Mercedes-Benz начнут работать в Uber и где они появятся, пока не уточняется.

Напомним, в прошлом году стало известно о том, что Uber заказал 100 тыс. седанов представительской серии S-Class с системой автопилота. Ожидалось, что поставки машин растянутся на несколько лет, а общая стоимость проекта составит около $10 млрд.

Сегодня же в Uber задействованы беспилотные кроссоверы Volvo XC90 и седаны Ford Fusion. В обоих случаях автомобили занимаются исключительно перевозкой клиентов сервиса.

Стоит отметить тот факт, что в конце 2016 года Uber вывел машины с автопилотом на улицы Сан-Франциско. Но власти города через несколько дней потребовали остановить работу данной услуги. Причиной этому стал тот факт, что компания не получила специальное разрешение на использование беспилотников в Калифорнии. В Uber с этим утверждением были не согласны. Заявив: машины нельзя считать полностью автономными, так как во время работы в них в обязательном порядке присутствует водитель.

3BMW и McLaren разработают новые двигатели
Два известных автопроизводителя BMW и McLaren объявили о начале стратегического сотрудничества. В рамках которого они разработают принципиально новые двигатели внутреннего сгорания, пишет Uincar.

По информации в открытых источниках новый проект этих компаний позволит добиться большей мощности мотора без увеличения его объема. Ожидается, что несмотря на прирост мощности, уровень вредных выбросов в атмосферу будет снижен.

Представители компаний BMW и McLaren официально подтвердили, что новая технология будет применяться на двигателях обоих брендов. Ожидается, что этот проект будет реализован до 2020 года.

Стоит отметить, что, кроме BMW и McLaren, над проектом будут работать такие компании, как Ricardo, Grainger and Worrall и правительство Великобритании. Общий объем инвестиций достигает 28 млн фунтов стерлингов.

Audi и Volkswagen отзывают 600 тыс. машин
Немецкие компании Audi и Volkswagen объявили о трех сервисных кампаниях, которые затрагивают около 600 тысяч автомобилей, которые были реализованы на рынке США, пишет издание Quto.

Львиная доля отзывов касается более 342 тыс. автомобилей Audi, включая модели A5, Q5, Allroad, A4 и А6. У этих машин обнаружен дефект электронасоса охлаждающей жидкости, который может перегреться и загореться. У автопроизводителя уже готово обновление в программном обеспечении автомобиля, которое отключает питание системы, в случае ее перегрева.

Следующий отзыв касается 234 тыс. кроссоверов Audi Q5, которые были выпущены в 2011–2017 годах. У них обнаружен дефект в боковых шторках безопасности, которые могут самопроизвольно срабатывать.

Еще почти 6 тыс. машин отзовут Audi и Volkswagen совместно. У моделей Audi A4, A6, A7, а также Volkswagen Golf, Tiguan (машины 2017 модельного года) и e-Golf (2016 года) могут не сработать фронтальные подушки и шторки безопасности. А у Audi A4, Allroad, Q7 (все 2017 года) и Q5 (2018 года) могут не сработать преднатяжители ремней безопасности.

5

В Лондоне подорожает парковка дизельных машин
Власти Лондона с 3 апреля 2017 года увеличат в полтора раза стоимость парковки для дизельных машин в историческом районе – Вестминстере. Об этом сообщает профильное издание Autocar.

В итоге стоимость парковки автомобилей с дизельными двигателями составит 2,4 фунта стерлингов в час (2,8 евро). Таким образом власти Великобритании хотят снизить степень загрязнения воздуха.

Стоит отметить, что в Мэрилебоне, одном из кварталов Вестминстера, регулярно фиксируется один из самых высоких уровней загрязнения воздуха в Лондоне.

Таким образом, цена парковки вырастет только для гостей исторического района города, а для жителей Вестминстера стоимость не изменится.

Напомним, что с 4 февраля 2017 года в Лондоне начнет действовать запрет на оставление автомобилей с работающим двигателем в центре города. Эта мера тоже призвана снизить уровень вредных выбросов. Нарушителям будет грозить штраф в размере 80 фунтов стерлингов (92 евро).

Также из-за повышенного уровня загрязнения воздуха в 2017 году был введен запрет на въезд дизельных машин в центр Осло. В конце 2016 года аналогичное ограничение ввели и в Мадриде. Однако в случае с испанской столицей власти запретили передвигаться почти половине автомобилей.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: