Виртуальные очки от JLR и борьба Илона Маска с пробками – мировые автоновости

27 января 2017, 16:38
Компания Jaguar Land Rover будет виртуально знакомить покупателей со своими автомобилями. Технологии позволят не только увидеть автомобиль в натуральную величину, но и даже посмотреть под капот

1JLR продает машины через виртуальные очки

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover(JLR) придумал новый способ продажи автомобилей. С помощью специальных очков покупателю предлагается ознакомиться с автомобилем еще до того, как он будет представлен в шоу-руме, сообщает портал Autonews.

Новая технология называется Jaguar Land Rover Virtual Reality Experience. Она в ближайшее время появится в дилерских центрах компании. С помощью этого устройства клиент сможет увидеть новый автомобиль в натуральную величину и максимально подробно изучить его особенности и даже заглянуть под капот.

Видео дня

2Илон Маск борется с пробками

Глава американских компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск собирается пробурить тоннель под Лос-Анджелесом, пишет Autonews.

Такое необычное желание он объяснил утомленностью от напряженного трафика на улицах города. По словам Маска, тоннель должен решить проблему пробок в Лос-Анджелесе. Реализация этого проекта начнется через месяц, написал он в своем Twitter.

Напомним, в 2012 году топ-менеджер приложил руку к проекту высокоскоростного поезда – Hyperloop. Он способен перемещаться по трубе, из которой откачан воздух до так называемого форвакуумного уровня. Благодаря этому, теоретически, в ней можно перевозить людей и грузы со скоростью звука. Общие затраты на этот проект оценивались в $6 млрд.

3В США автомобили продают в супермаркетах

В супермаркетах розничной сети Walmart появятся специальные терминалы по подбору новых и подержанных машин через интернет.

После выбора автомобиля система предложит клиенту подъехать в соответствующий дилерский центр, пишет издание Automotive News.

Этот проект будет реализован с помощью интернет-платформы CarSaver. Кроме подбора машины, он позволит выбрать способ покупки (например, в кредит), а также оформить страховку. Это все можно сделать через терминалы с сенсорным экраном. Изначально терминалы появятся только в 25 магазинах сети Walmart.

Стоит отметить, что сервис CarSaver не будет участвовать в платежах за автомобили. Расчеты будут происходить непосредственно между покупателем и продавцом, а CarSaver в свою очередь получает премию от дилера за совершенную сделку.

Ранее, Walmart и CarSaver запустили пилотную версию программы во Флориде. В ней приняло участие 20 автоцентров. Более половины случаев использования системы завершились покупкой машины. А клиенты в свою очередь в среднем сэкономили около $3 тыс. относительно среднерыночных розничных цен.

Напомним, в 2016 году о программе продаж автомобилей по интернету договорились альянс Fiat Chrysler Automobiles и компания Amazon. Она предназначалась для жителей Италии и позволяла купить некоторые модели бренда Fiat, не отходя от компьютера. В случае приобретения через Amazon, клиенты могут выбрать предпочитаемый автоцентр для получения покупки.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

4В Париже появились автобусы на автопилоте

Власти города запустили два беспилотных мини-автобуса с электрическими двигателями. Они ездят по короткому маршруту исключительно по выделенной линии, по которой не ходит другой транспорт, пишет BBC.

Каждый из автобусов похож на небольшой сундук на колесах и вмещает до 12 человек. Они оснащаются лазерными дальномерами и несколькими камерами, установленными по всему периметру. Все это в комплексе позволяет предотвратить столкновения с людьми и машинами.

У автобусов помимо водителя нет и ярко выраженной передней или задней части. Приехав к месту назначения, он может, не разворачиваясь, сразу же двинуться обратно, подобно вагону фуникулера.

Городские власти надеются в будущем заменить подобными автобусами пригородные поезда, соединяющие небольшие города под Парижем с мегаполисом. Итоги эксперимента станут известны через три месяца.

Показать ещё новости
Радіо NV
X