Украинцы избирают совет НАБУ – провайдер сорвал е-голосование

0 комментировать
Украинцы избирают совет НАБУ – провайдер сорвал е-голосование
Фото:РІАНовини
Сегодня, 31 мая, граждане Украины могут проголосовать за состав Совета Общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины

Голосование происходит с 9:00 до 21:00.

Однако, у многих желающих приобщиться к голосованию в течение всего дня возникали проблемы с авторизацией. Система предусматривает несколько этапов подтверждения личности. В частности, введение кодового-пароля, который отправляется сначала на электронный адрес, а потом и на телефон.

Именно на этих двух этапах у голосующих возникали проблемы. «Я лично пытался проголосовать с самого утра, но мне банально не приходил код на телефон. И только около 14 часов, в очередной раз попробовав, система меня пропустила – пришла смс и я проголосовал», – говорит корреспондент 24 канала Илья Лукаш.

Когда НВ Бизнес пыталось пройти авторизацию, смс-пароли на телефон не поступали с 13-ти до 15-ти часов.

Как сообщили в пресс-центре НАБУ, в органе зафиксировали, что с 14:25 до 15:16 и с 16:30 до 17:48 большому количеству людей не удавалось проголосовать из-за технических проблем, которые возникли у провайдера телекоммуникационных услуг.

«Были проблемы у провайдера. Мы сообщили об этом. Только что пошло», – пишет начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая.

По состоянию на 17:48 все проблемы были устранены, заверили в НАБУ.

Если же не открываются определенные материалы, досье, организаторы просят сообщать точно, какие именно. «Лучше всего, через форму обратной связи сверху страницы», – говорит председатель общественной организации Электронная демократия Владимир Фльонц.

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться пользователи – не приходят пароли на электронный адрес. «Если письмо не приходит – его стоит поискать в спаме. Смс-ку можно только ждать. Если идет дольше 15 мин, попробовать повторить», – говорит Фльонц.

Как убедилось НВ Бизнес, с 15-ти до 20-ти часов кодовое сообщение попадало в спам.

О DDOS-атаке на сайт речь пока не идет, уверены в НАБУ. «Все отслеживается, мы постоянно информируем пользователей через страницу НАБУ в facebook. Иногда сбои происходят из-за того, что страница перегружена», – объясняет Дарья Манжура, представитель НАБУ.

По информации Фльонца, голосование продолжается, что видно по открытому протоколу, и новый голос прилагается чуть ли не ежесекундно.

Напомним, согласно закону О Национальном антикоррупционном бюро Украины, Совет общественного контроля создается в составе 15 человек. Его задача – обеспечивать прозрачность и гражданский контроль за деятельностью НАБУ.

Совет заслушивает информацию о выполнении планов и задач Национального бюро, рассматривает отчеты и утверждает заключение по ним, два его представителя входят в состав Дисциплинарной комиссии Бюро.

Отдавать голоса за представителей общественных объединений могут все граждане, которые проживают на территории Украины. Одно лицо имеет право выбрать до 15 кандидатур из 56-ти претендентов от 35 ГО.

Список участников конкурса по избранию Совета общественного контроля и информация о них размещены на сайте Бюро.

Каждому избирателю на голосование отведено 15 минут. Повторить попытку можно через 5 минут.

Защита процесса голосования от внешнего вмешательства будет обеспечивать Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, а мониторинг процесса голосования – ГО Электронная демократия.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: