Украинские работодатели повышают зарплаты и ищут новых сотрудников – данные исследований

Сотрудники многих компаний стали получать надбавку к зарплате 10-15%
Фото: www.investgo24.com

Сотрудники многих компаний стали получать надбавку к зарплате 10-15%

Львиная доля респондентов в этом году улучшила условия работы своих сотрудников

Вопреки непростой экономической ситуации в стране, рынок труда показывает положительную тенденцию. По данным экспресс-обзора EY, 78% компаний провели повышение заработных плат в 2016 году. В ряде случаев размер надбавки получался в пределах 10-15%.

Наиболее активно повышают зарплаты в агрохимическом, автомобильном и FMCG секторе, говорит Алена Никулина, старший консультант практики People Advisory Services компании EY в Украине.

По мнению Екатерины Мащенко, руководителя экпертно-аналитического центра HeadHunter Украина, такой процент повышения не компенсировал утраты от инфляции 2015 года: «Поэтому с учетом постоянного роста цен и тарифов материальное положение украинцев существенно не улучшилось».

В каждой пятой компании прибавку получили те, кто выполнил поставленные задачи и показал хороший результат, а в каждой шестой – только ценные для компании специалисты. Индексация материальных выплат с привязкой к текущему курсу доллара произошла не более чем в 5% компаний.

Важно отметить, говорит Никулина, что компании, которые деноминируют заработные платы в иностранной валюте (в основном, это компании IT-сектора и неприбыльные организации), также повышают заработные платы, что создает значительную дифференциацию уровня оплаты труда на рынке.

По ее словам, в следующем году 66% компаний уже запланировали повысить заработные платы по меньшей мере на 12%.

Отрасли, запланировавшие повышение заработных плат в 2017 году










Источник: EY

В 2017 году 27% компаний запланировали найм персонала в среднем, с повышением численности на 9% (в 2016 году таких компаний было 22%). «Наиболее активно набирают персонал компании IT и гостинично-ресторанного сектора», – констатирует Никулина.

Еще одной тенденцией стала своеобразная экономия. Работодатели стали активнее звать специалистов без опыта. Такой подход дает возможность получить лояльных сотрудников, готовых работать за небольшие деньги, и в перспективе взращивать высококвалифицированных профессионалов внутри компании. Лишь треть украинских компаний не практикует трудоустройство студентов и молодых специалистов, отмечает Мащенко. 

Более того, опросы показывают, что 11% компаний запланировали сокращение персонала в среднем на 5% в 2017 году. Среди основных причин сокращений численности компании отмечали реструктуризацию и оптимизацию бизнеса, переезд сотрудников за границу, сезонность и снижение затрат. 

Отрасли, запланировавшие увеличение и сокращение сотрудников в 2017 году

 

Источник: EY


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: