SmartWatch от Apple и Nike, новинка Nintendo и Wi-Fi-зарядка iPhone – новости IT в мире

28 апреля 2017, 16:48
Яблочная корпорация представила гаджет для спортсменов, а Nintendo порадовала игроманов новой портативной приставкой

1Apple и Nike выпустили суперстильные и умные часы

Впервые обе компании совместно создали и вывели на рынок умные часы Apple Watch Nike+ в прошлом году. На этот раз они объединились для того, чтобы выпустить еще более эксклюзивный продукт, сообщило издание Highsnobiety .

Видео дня

Устройство на основе Apple Watch Series 2 имеет алюминиевый корпус цвета Space Grey. Оно укомплектовано двухцветным (слоновой кости и черный) фирменным ремешком Nike и специально созданным циферблатом. Часы поддерживает приложение Nike+ Run Club, GPS и "понимают" команды для виртуального помощника Siri.

Ограниченная серия новых часов поступила в продажу 27 апреля. Их можно приобрести на сайте Nike.com и в японском магазине Isetan Shinjuku .

2Nintendo представила новую портативную игровую консоль

Японская корпорация добилась значительных успехов, выпустив в начале года новинку Nintendo Switch. Однако в компании не рассчитывали, что этот гибрид домашней консоли и портативного устройства заполнит нишу гаджетов, которые позволяют играть в игры "на ходу". Поэтому Nintendo анонсировала выход 2DS XL – новой портативной приставки – летом этого года.

Компания подчеркнула, что покупатели новинки-раскладушки ($150) получат устройство с "новым обликом и эргономичным дизайном". Приставка будет поддерживать все игры, которые можно запускать на "старшей" модели 3DS XL. Однако, как свидетельствует цифра 2 в названии – без 3D эффектов.

3Apple работает над Wi-Fi-зарядкой для iPhone

Яблочная корпорация начала исследовать возможность зарядки своих смартфонов с помощью беспроводных сетей, в том числе и от Wi-Fi. По данным AppleInside , компания уже зарегистрировала соответствующий патент.

На рынке давно ходили слухи, что в своих новых смартфонах-флагманах Apple представит технологию беспроводной зарядки.

Журналисты издания вспомнили о якобы утечке информации с техническими характеристиками iPhone 8, которая произошла ранее на этой неделе. Среди прочего, в ней упоминалось о "большом месте" в схеме смартфона, предназначенном для беспроводной зарядной панели в задней части корпуса.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X