Роботы-парковщики и малолитражки от Mercedes-Benz – мировые автоновости

Робот-парковщик умеет использовать пространство рациональнее, чем обычные водители, так как ставит автомобили плотнее друг к другу
Фото: Youtube

Робот-парковщик умеет использовать пространство рациональнее, чем обычные водители, так как ставит автомобили плотнее друг к другу

В парижском аэропорту можно встретить робота по имени Stan. Он может самостоятельно забрать автомобиль на въезде на стоянку и вернуть его по прилету владельца

1В аэропорту Парижа появились роботы-парковщики

Французская компания Stanley Robotics оснастила парковки парижского аэропорта Шарль-де-Голль специальными роботами-парковщиками, которые могут самостоятельно забирать машины на въезде на стояку и возвращать их по прилету владельца.

Об этом говорится на сайте компании.

Робот по имени Stan может транспортировать по парковке любые типы легковых автомобилей. Чтобы воспользоваться его услугами, нужно припарковать машину в специальном боксе на въезде на стояку, подтвердить желание припарковаться (нажав кнопку на терминале) и через несколько минут Stan приедет и заберет автомобиль.

В Stanley Robotics отмечают, что робот-парковщик умеет использовать пространство рациональнее, чем обычные водители, так как ставит автомобили плотнее друг к другу. За счет этого вместимость одной стоянки может вырасти в полтора раза без внесения дополнительных изменений в ее конструкцию.

Напомним, роботы-парковщики сегодня используется не впервые. Например, их разрабатывает американская фирма Robotic Parking Systems. Еще в 2006 году одна из ее роботизированных парковок в США отказалась выдавать автомобили из-за того, что местные власти просрочили оплату разрешения на пользование программным обеспечением для стоянки.

 

2Mercedes-Benz переходит на малолитражки

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz разработает новую линейку двигателей объемом 1,2 и 1,4 литра, которые в ближайшем будущем появятся на компактных моделях марки.

Новые двигатели будут разработаны совместно с альянсом Renault-Nissan, в рамках действующего соглашения о сотрудничестве с концерном Daimler.

Об этом сообщает профильное издание Autocar.

Будущее семейство двигателей будет носить индекс M282. Они представляют собой бензиновые 4-цилиндровые моторы с непосредственным впрыском и предназначены для поперечной установки на переднеприводных платформах.

Новинки в первую очередь появятся на моделях A-Class и B-Class, позже на CLA, GLA и будущем компактном кроссовере GLB.

Обновленный A-Class будет построен на модульной платформе MFA и сможет конкурировать с четырехдверными версиями Audi A3 и BMW 1-Series. В серию модель запустят в следующем году.

3Lamborghini построит отдельный цех для выпуска своего первого кроссовера

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini во всю готовится к запуску производства кроссовера Urus. Компания уже начала строительство нового окрасочного цеха, предназначенного специально для этой модели

Завершить строительство планируется к концу 2018 года, пишет MotorPage.

Площадь комплекса составит порядка 10 тыс. кв метров. После ввода в эксплуатацию общая площадь производственных помещений перешагнет отметку в 160 тыс. кв. метров.

Уже сегодня компания наняла 500 новых сотрудников. Еще 200 рабочих мест появится после открытия нового цеха.

Решение о строительстве нового цеха было принято после организационного соглашения между компанией и профсоюзом о системе рабочих смен. Его основной целью является обеспечение максимальной эффективности предстоящего расширения производства с точки зрения конкурентоспособности и управление затратами.

Напомним, компания Lamborghini запустит в производство модель Urus уже в этом году. Кроссовер будет укомплектован 4-литровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом (650 л.с.). Помимо этого, у кроссовера будет доступна и гибридная силовая установка.

4Mitsubishi представила бортовую систему будущего

Японский автопроизводитель Mitsubishi разработал новую бортовую систему под названием AI Personal Assistant. Как сообщает пресс-служба бренда, технология будет продемонстрирована публике на выставке Automotive Engineering Exposition 2017 Yokohama, которая пройдет с 24 по 26 мая, пишет Autonews.

Система AI Personal Assistant создана на базе технологий искусственного интеллекта и интеграции автомобиля в сеть. Новинка способна предугадывать пожелания пассажиров, предоставляя в их распоряжение необходимую информацию. Система обладает модернизированной функцией распознавания голоса даже на фоне шума движущейся машины.

AI Personal Assistant может при помощи видеокамеры различать пассажиров, определять их манеру общения по речи и жестам. На основе этих данных система предложит им сервисы, наиболее полно отвечающие их вкусам и потребностям. А также с помощью функции распознавание речи и жестов бортовая система способна определять намерения и состояние водителя.

Также, на выставке Mitsubishi представит публике приложение EV Support, которое позволяет водителю найти ближайшие пункты зарядки аккумуляторной батареи на электромобиле.

Помимо этого, будет представлена система Smart Door Bell. Она способна соединиться с домофонной системой через интернет и позволит пассажирам пообщаться с гостями, которые пришли в их отсутствие.

5Daimler построит крупнейший в Европе завод по производству аккумуляторов

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler инвестирует €500 млн в строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электромобилей марки Mercedes-Benz и Smart.

Об этом пишет Autonews со ссылкой на пресс-службу компании.

Строительная площадка будет расположена в городе Каменц (в 130 км к югу от Берлина и в 50 км от Дрездена). Завод будет расположен на территории около 20 гектаров, что сделает его крупнейшим производителем аккумуляторов в Европе. Его открытие запланировано на середину 2018 года.

Там будут выпускать батареи для машин электрической линейки Mercedes-Benz – EQ. Первый прототип этого семейства уже дебютировал осенью прошлого года на Парижском автосалоне и получил название Generation EQ. Серийное производство кроссовера планируют наладить в 2019 году. Основными конкурентами модели станут Audi e-tron quattro, Jaguar E-Pace и Tesla Model X.

Запас хода Generation EQ составит около 500 км. Другие технические характеристики новинки пока не раскрываются. Однако известно, что мощность серийной версии модели составит около 400 л.с. Это позволит кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Напомним, к 2022 году концерн Daimler планирует выпускать не менее десяти моделей электромобилей.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: