Робокоп выйдет на улицы Дубая, Google отыщет правду в новостях – новости IT в мире

22 октября 2016, 12:06
1492
Цей матеріал також доступний українською
Робокоп выйдет на улицы Дубая, Google отыщет правду в новостях – новости IT в мире - фото

Робот-полицейский появится на улицах Дубая в 2017 году

Полицейские в ОАЭ будут охранять порядок с помощью искусственного интеллекта, а чтобы обезопасить собственное онлайн-общение, нужно тщательно выбирать мессенджер

1Робот-полицейский будет бороться с правонарушителями в Дубае

В следующем году патрулировать крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов будет робот. Об этом заявила местная пресса.

В течение следующих четырех лет полиция Дубая намерена широко использовать в своей работе искусственный интеллект и роботов. В прошлом году сотрудники патрульно-постовой службы выдали 60 штрафов, используя Google Glass. С помощью этих устройств полиция определяла автомобильные номера, владельцы которых имели просроченные водительские права.

2Google стала помечать проверенные новости

В своей поисковой выдаче интернет-гигант будет маркировать особым символом Fact Check новости, которые прошли проверку журналистов. Об этом Google сообщила в своем официальном блоге.

Ранее компания ввела отметку для статей, которые обнародовали местные источники (Local Source). Новая функция Fact Check пока что будет работать в США и Великобритании, но впоследствии распространится и на другие страны.

Если какое-то средство массовой информации (СМИ) само попытается указать свою новость как проверенную, а она не будет соответствовать критериям, то компания может исключить это СМИ из news.google.com.

3Насколько защищен ваш интернет-чат?

Правозащитная организация Amnesty International обнародовала собственный рейтинг самых безопасных приложений для мгновенного обмена сообщениями (Instant Messengers). Самым главным критерием была функция шифрования, присутствующая в программах по умолчанию.

Исследователи отметили WhatsApp (73 балла из 100), который честно предупреждает своих пользователей, что в некоторых чатах отсутствует end-to-end шифрования. Подобный степень защищенности еще есть в iMessage, FaceTime, Duo, Line и Viber.

4Alibaba бросила вызов западным ІТ-грандам

Китайский гигант интернет-торговли представил собственный ноутбук. Как сообщило агентство Xinhua, партнерами Alibaba выступили Hewlett Packard и Intel.

Новое устройство работает под управлением операционной системы YunOS, которую разработчики Alibaba создали на основе Linux. Согласно планам китайского правительства, эти ноутбуки будут использоваться в государственных офисах и системе образования. Alibaba объявила о подписании соответствующих соглашений с несколькими провинциями.

5Facebook, Microsoft, Google и Amazon проложат свои подводные сети

Все больше известных высокотехнологичных компаний считают нужным владеть своими межконтинентальными оптоволоконными кабелями. Facebook и Microsoft договорились с испанским телеком-оператором Telefonica о прокладке линии между Вирджиния-Бич (США) и Бильбао (Испания). Завершение проекта под названием Marea запланировано на следующий год.

В июне Google заявила, что соединила штат Орегон (запад США) с Тайванем. В планах интернет-гиганта проложить кабель, который соединит США и Бразилию. В паре с Facebook Google намерена запустить еще одну линию связи между Лос-Анджелесом и Гонконгом.

Amazon объявил об инвестициях в собственную оптоволоконную инфраструктуру в мае этого года, сообщил Bloomberg. Он должен соединить Австралию и Новую Зеландию со всей территорией США – в целом это 33 проекта стоимостью $8,1 млрд.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua