ПриватБанк пообещал до конца дня починить платежную сеть

7 апреля 2016, 14:50
1321
Цей матеріал також доступний українською

В Приватбанке смогли побороть глобальный сбой, который длился понедельник-вторник, но часть клиентов все еще сталкиваются с проблемами

ПриватБанк настаивает, что с 2-3 попытки все операции по картам проходят

Как сообщил НВ директор по информационным технологиям ПриватБанка Дмитрий Дубилет, в настоящее время все банкоматы работают "почти безупречно".

"По состоянию на 5 апреля около 0,5% операций проходили не с первой попытки. Сейчас, по статистике, все проходит нормально, есть большая надежда, что это уже не повторится, но уверенность мы получим до конца дня [7 апреля]", – объясняет он НВ.

Напомним, 4 апреля, у клиентов Приватбанка начались проблемы с доступом к своим денежным средств и счета из-за того, что во время технических работ, а именно по обновлению процессинга, произошел сбой системы.

Несмотря на то, что представители Приватбанка обещали исправить сбой системы платежей еще до конца дня 5 апреля, в социальных сетях пользователи вновь и вновь сообщают о ситуациях, когда не могут провести платеж в терминалах, или снять наличные в банкомате.

Однако, Дубилет настаивает, что по статистике, в течение сегодняшнего дня было четыре промежутки времени каждые по 5-15 минут, когда количество ошибок росло.

Свежие новости по нашим техническим проблемам.Вчера я написал, что мы смогли побороть глобальный сбой, который у нас п...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом 7 апреля 2016 г.

По словам Дубилета, в региональном разрезе все операции проходят одинаково, как успешные, так и неудачные. "Проблемы возникают только тогда, когда по системе проходит одновременно много трафика, тогда она может давать сбои", - говорит он НВ. Но со второй-третьей попытки, операции проходят успешно.

________________

Справка: ПриватБанк – крупнейший банк по размеру активов в Украине. На его счету по состоянию на 1 октября 2015-го содержались активы в размере 241,8 млрд грн. Банк считается одним из наиболее технологичных в стране, и за ее пределами. Инфраструктура Приватбанка также считается наиболее разветвленной: на сегодня насчитывает 2 353 отделения, 7 245 банкоматов и 12 тыс. терминалов. Владельцами банка являются украинские бизнесмены Игорь Коломойский (49,9%) и Геннадий Боголюбов (41,5%) и еще 19 миноритарных акционеров.

Выбор редакции

Знаменитости

Вчера, 14:15

article_img
Умер Карл Лагерфельд. 10 цитат легендарного кутюрье
События

Вчера, 16:09

article_img
Мальдивы-Москва: СМИ узнали, как живет жена прокурора-антикоррупционера
Гаджеты

Вчера, 21:01

article_img
5 отличных смартфонов, о которых вы никогда не слышали. А зря

Главное

Геополитика

Вчера, 16:41

article_img
Преступления против Майдана: в Amnesty International назвали "позором" затягивание расследования
События

Вчера, 20:45

article_img
Предвестник Сети. Как украинский кибернетик едва не создал Интернет
Футбол

Сегодня, 00:12

article_img
Ливерпуль и Бавария не определили победителя - видео