Пассажиропоток аэропорта Харьков вырос на 61%

0 комментировать
По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе 2015 года
hrk.aero

По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек, что на 53% больше, чем в августе 2015 года

По итогам восьми месяцев 2016 года пассажиропоток аэропорта Харьков достиг результатов прошлого года (379,4 тыс. против 373,6 тыс.)

Об этом сообщает отраслевой портал avianews.com.

По сравнению с восьми месяцами прошлого года, рост числа пассажиров в аэропорту Харьков составил 61%.

За январь-август 2016 года 281 тыс. человек воспользовались международными рейсами (против 258 тыс. за весь 2015 года). А 98 тыс. человек - внутренними (против 115 тыс. за весь 2015 год).

Эксперт авиарынка Сергей Хижняк связывает причины роста с восстановлением авиа перевозок. В 2014 и 2015 году авиакомпании закрыли рейсы, а новые с опаской смотрели на аэропорт из-за того, что довольно близко находится рядом с зоной проведения АТО, объясняет эксперт.

Гендиректор консалтинговой компании FriendlyAviaSupport Александр Ланецкий отмечает, что пассажиры свыклись с тем, что война далеко, а Харьков мирный город.

Хижняк также добавляет, что сейчас руководству аэропорта удалось убедить авиакомпании, что летать в него безопасно.“Помимо этого, вернулись и пришли новые авиакомпании: белорусская – Белавиа и польская – Lot”, - говорит Ланецкий.

Что касается чартерных рейсов, то в этом году был восстановлен чартерный пассажиропоток, прежде всего в Турцию. Так как турецкие курорты предложили привлекательные цены. А аэропорт Анталии предоставил большие скидки для авиакомпаний, которые предоставляют чартерные рейсы, констатирует эксперт.

По итогам прошлого месяца аэропорт Харьков обслужил почти 69 тыс. человек(+53% к августу 2015 года). Поэтому уже в этом году аэропорт может превзойти результат 2012 года(501,5 тыс. пассажиров). Напомним, самый большой пассажиропоток в этом аэропорту был в докризисный 2013 год – 605 тыс. человек.

Ланецкий прогнозирует, что пассажиропоток аэропорта Харьков по итогам года превысит 500 тыс. человек. Хижняк отмечает, что у аэропорта хорошие перспективы роста. По его словам, он будет на уровне 30-40%. Но нужно понимать, что с августом заканчивается массовый туристический сезон. “И в следующем месяце пассажиров будет меньше, чем в летние”, - объясняет эксперт.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина заинтересована стать авиахабом для азиатских авиакомпаний.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: