Образ на миллион. Как выглядеть и что надевать бизнесмену для успеха

9 июля 2018, 13:00
1997
Цей матеріал також доступний українською
Образ на миллион. Как выглядеть и что надевать бизнесмену для успеха  - фото

Фото: Pixabay

Изысканные туфли и простой галстук могут понадобиться деловому человеку для создания полноценного образа

Как предпринимателю создать правильный образ и как наличие костюма может определить ход важных переговоров

Внешний вид – очень важная вещь для предпринимателя. Именно это может как помочь в бизнесе, так и навсегда похоронить ваше дело.

Предприниматель, который выглядит хорошо, системно подбирает вещи по своему образу – и к бизнесу относится так же: основательно и серьезно. Об этом говорится в сюжете экономического еженедельника Перша Шпальта.

Ирина Данилевская, основатель Ukrainian Fashion Week, советует отказаться от очень яркой или слишком авангардной одежды, чтобы произвести впечатление: "Лучше всего для первого впечатления – это одежда, которую потом твои собеседники не помнят".

С ней соглашается и Вадим Медведев, управляющий партнер FashionHub UA. По его словам, сдержанность и правильность в дресс-коде может дать больше, чем стиль.

Как же понять, как должен одеваться и выглядеть бизнесмен? "Я наблюдаю за путешественниками, летящими рядом со мной. Они вполне спокойно и комфортно чувствуют себя, не снимая пиджак с плеч. Говорит это о том, что их пиджаки – высокого класса, дорогие и высококачественные, из шикарных материалов, которые не мнутся и быстро восстанавливают форму ", – говорит Олег Рыжов, основатель ISAIA KIEV.

Данилевская называет главные критерии гардероба делового человека: если для мужчин это обязательно несколько костюмов, для женщин это несколько платьев или юбок с блузками.

Для создания полноценного образа деловому человеку стоит сосредоточиться на деталях. Например, можно подчеркнуть свой хороший вкус тем же платком паше в нагрудном кармане.

Специалисты советуют чаще сочетать вещи каких-либо серьезных брендов с очень простыми вещами. Хорошим примером являются звезды Голливуда, или та же королевская семья из Великобритании. "Мне кажется, что это как-то нас приближает друг к другу и немного нивелирует эти социальные разногласия, которые есть. Очень прилично выглядит, когда надеть изысканные туфли, но при этом у тебя будет достаточно простое платье", – считает Данилевская.

Но если вы только-только начинаете свой большой путь в бизнесе, есть несколько секретов, как произвести приятное впечатление на потенциальных партнеров.

Первое и самое главное – поменяйте пуговицы на своем недорогом костюме. Обратитесь в швейную мастерскую, купите роговые пуговицы и пришейте их. Второе – сузьте рукава пиджака так, чтобы было видно, что рукав хорошо на вас сидит. То же касается брюк и рабочих пуговиц. Это показатель того, что костюм шился вручную. Обратите внимание на швы: это ручная работа.

Дорогой костюм, аксессуары, косметические процедуры, уход за кожей – все это может изменить внешность. Но чувство вкуса за деньги не купишь! Поэтому, придется изрядно над ним поработать.

Кроме того, в программе Перша Шпальта смотрите репортаж о том, как изменится жизнь бизнеса после принятия революционного закона О валюте. Грозит ли дефолт Украине? Ответы – в эксклюзивном интервью с и.о. главы Министерства финансов Оксаной Маркаровой.

Завершает выпуск обзор экономических событий за неделю от блогера и делового журналиста Дениса Безлюдько.

Программа Перша Шпальта выходит на канале UA:Перший в партнерстве с журналом Новое Время.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua