Новый завод Jaguar Land Rover рядом с Украиной и автомобили из 3D-принтера – мировые автоновости

1 комментировать
Новый завод Jaguar Land Rover рядом с Украиной и автомобили из 3D-принтера – мировые автоновости
На минувшей неделе  авторынок генерировал оптимистические новости: продажи  растут, а производители внедряют инновации. К гонке подключился даже АвтоВАЗ. Но не обошлось и без ложки дёгтя

1. Peugeot-Citroen будет создавать автомобили на 3D-принтере

Второй по величине производитель автомобилей в Европе французская компания PSA Peugeot Citroën подписала соглашение с американской компанией Divergent 3D. Последняя должна помочь французам в работе над проектами 3D-печати металлических деталей. В перспективе, это может снизить массу автомобиля и его стоимость.

Стоит отметить, что аэрокосмическая промышленность и медицина уже используют 3D-печать для производства металлических и пластиковых деталей. Однако, при создании конструкций с подвижными элементами по-прежнему возникают определенные трудности.

В Divergent 3D уже отчитались о проделанной работе. В компании говорят, что разработали программно-аппаратную платформу, которая способна радикально изменить представление о проектировании и производстве сложных конструкций в автопроме. Американцы сначала продемонстрируют свои возможности в работе над концепт-карами Peugeot-Citroen. И только после этого можно будет говорить о перспективах технологии печати на 3D-принтере для серийного производства.

2. Jaguar Land Rover построит завод в Словакии

В британской компании Jaguar Land Rover отметили, что на новом заводе будут производиться две модели в разных вариантах комплектации. Название моделей пока не уточняют, сообщает издание Infocar. Полноценный запуск завода ожидается в 2018 году. Его оснастят новым конвейером и оборудованием от немецкой компании Kuka. В первый год работы планируется выпустить около 150 тыс. машин. На следующем этапе планируется увеличить производственной мощность до 300 тыс. автомобилей в год.

Ожидаемый объем инвестиций – $1,3 млрд. Около $1 млрд пойдет непосредственно на строительство завода, а остальное – на создание сети поставщиков. В общей сложности на заводе планируется задействовать около 2,8 тыс. работников.

В компании подчеркивают, что выход Великобритании из состава ЕС никак не повлияет на планы этого проекта.

Напомним, автомобилестроение занимает 43% всего промышленного производства Словакии, а также четверть ее экспорта. Это делает страну крупнейшим в мире производителем автомобилей в пересчете на душу населения. Такие автопроизводители, как Volkswagen, Kia и PSA Group ежегодно выпускают сотни тысяч машин. По данным Ассоциации автомобильной промышленности, планируется, что Словакия сможет производить более 1 млн автомобилей в год.

3. АвтоВАЗ включился в гонку автопилотов

Российская компания АвтоВАЗ работает над созданием системы автопилотирования для автомобилей LADA, которая могла бы помочь в решении проблемы автомобильных пробок в крупных городах. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного вице-президента АвтоВАЗа по инжинирингу Харальда Грюбеля.

“Пока эти системы достаточно дорогие, но мы ожидаем, что лет через 5-10 в нашем сегменте машин будут такие помощники водителям - хотя бы для решения проблемы пробок, что значительно упростит их жизнь ", –  сказал Грюбель. Он также добавил, что в качестве основы для проекта может использоваться облегченная версия системы “автомобильного зрения” Vision ADAS.

В мире уже активно тестируются автомобили с автопилотом за рубежом. Така мериканская компания Tesla Motors разрабатывает электроавтобус с режимом автопилота. В компании отмечают, что это позволит уменьшить размер транспортного средства. Помимо этого, глава компании Tesla Илон Маск планирует представить в будущем автопилот для общественного транспорта.

4. Европейский авторынок снова на подъеме

После июльского падения авторынок Европы вернулся к росту. За последний месяц лета в Европе было реализовано порядка 855 тыс. новых легковых автомобилей. Это почти на 10% больше, чем в августе прошлого года. Об этом сообщает аналитическое агентство Автостат со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (АСЕА)

Всего же за восемь месяцев 2016 года в Европе было зарегистрировано порядка 10 млн новых автомобилей (+8% к аналогичному периоду 2015 года).

Лидером продаж в августе стал Volkswagen – 106,8 тыс. (+5% к августу 2016 года). Второе место занимает Ford – 55,3 тыс. (+7,1%). Третья позиция остается за Opel/Vauxhall – 55,2 тыс. (+5,4%). Четвертое место занимает Mercedes-Benz – 53,1 тыс. (+19,4%). Пятерку замыкает Renault – 52 тыс.(+4,8%).

Стоит отметить, что первое место европейского рынка в августе остается за Германией – 245,1 тыс. (+8,3% к августу 2015 года). Следом идет Франция – 118,4 тыс.(+8,3%).

5. General Motors отзывает миллионы автомобилей

Американская компания General Motors (GM) отзывает 4,3 млн автомобилей из-за проблем в системе подушек безопасности, сообщает информационное агентство Reuters.  

Причиной отзыва стал дефект в программном обеспечении, из-за которого в момент аварии могут не сработать подушки безопасности. Автопроизводитель сообщает, что вследствие этого дефекта уже трое человек получили ранения и один погиб. Под отзыв попадают автомобили 2014-2017 годов выпуска такие, как Buick LaCrosse, Cadillac Escalade, Chevrolet Corvette, Chevrolet Silverado 1500 и Silverado HD, Chevrolet Tahoe, Chevrolet Suburban.

Интересно, что этот случай не связан с проблемами подушек безопасности компании Takata, которые привели к 13 смертельным случаям и получению более чем 100 серьезных травм по всему миру.

Напомним, подушки безопасности Takata используют химикат, который может со временем разложиться в теплых и влажных условиях. В итоге пиропатрон может сработать неверно или не своевременно. Поэтому, более 24 млн автомобилей и 28 млн систем подушек безопасности Takata уже были уже отозваны ранее и еще планируется отозвать не менее 35 млн.

Ранее, Reuters сообщало, что GM отзовёт 4,3 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности Takata, что обойдется компании в $550 млн. И хотя на этот раз речь идёт о другой проблеме, число бракованных машин оказалось тем же. Руководство GM заявило, что отзыв не окажет серьезного влияния на финансовые результаты автопроизводителя.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: