Министр агрополитики уволил человека, помогавшего раскрыть схему хищения сахара

20 мая 2016, 21:45
2614
Цей матеріал також доступний українською

Заявление Липового стало одной из причин расследования хищения сахара

Фото: zn.ua

Исполняющего обязанности руководителя государственного специального бюджетного учреждения Аграрный фонд Олега Липового отстранили от работы

Об этом в пятницу 20 мая, во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. Министр связал отстранение со случаями воровства сахара со складов Аграрного фонда в крупных размерах.

В комментарии НВ Бизнес Кутовой объяснил, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) проводится расследование относительно ареста заместителя прокурора Киевской области. По словам министра, в связи с этим Липового отстранили до момента понимания, что и каким образом происходило и причастен ли руководитель к этой ситуации.

"Этим занимаются правоохранительные органы и это точно не вопрос к министерству", – сказал Кутовой относительно результатов расследования.

Напомним, что 18 мая НАБУ задержало заместителя прокурора Киевской области, который подозревается в злоупотреблении служебным положением с целью воровства сахара со складов Аграрного фонда стоимостью более 300 млн грн.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что Липовой помогал раскрыть преступную схему хищения сахара и именно его заявление стало одной из причин открытия уголовного производства. Кроме этого Липовой принимал активное участие в раскрытии данной схемы.

"Липовой приходил на допросы в качестве свидетеля. Он не подозревается в данном уголовном производстве", – объяснила НВ Бизнес пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

В пресс-службе также отметили, что со своей стороны хотели бы узнать позицию министра по этому поводу, так как им она не понятна.