Кроссовер от Lamborghini и совместный электромобиль от Honda и Hitachi – мировые автоновости

Концепт кроссовера Lamborghini Urus был впервые представлен на Авто Шоу в Пекине

Концепт кроссовера Lamborghini Urus был впервые представлен на Авто Шоу в Пекине

Lamborghini хочет оставить позади себя такие бренды, как Bentley, Porsche и BMW. Компания начнет выпуск самого быстрого кроссовера в мире - Urus

1Lamborghini начнет выпуск кроссовера

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini планирует начать производство своего первого кроссовера Urus уже в апреле 2017 года.

Об этом изданию Digital Trends рассказал глава компании Стефано Доменикали.

Продажи новинки в Европе начнутся в 2018 году. Собирать кроссовер будут на заводе рядом со штаб-квартирой компании в Сант-Болоньезе (Италия).

Руководство компании планирует продавать до трех тысяч кроссоверов в год.

“Для нас это совершенно новый процесс, поэтому первые несколько машин, сошедшие с конвейера, будут прототипы”, — пояснил топ-менеджер.

Lamborghini Urus будет первой и единственной гибридной моделью компании. Под капотом кроссовера будет расположен 4-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами. Этот “зверь” позволит разгоняться от 0 до 100 км в час менее чем за 4 секунды. Это позволит Urus стать самым быстрым серийным кроссовером в мире. Так как на данный момент по этому показателю в сегменте SUV лидируют Bentley Bentayga (4,1 с), Porsche Cayenne Turbo S (4,1 с) и BMW X6 М (4 секунды).

Напомним, премьера кроссовера от Lamborghini состоялась в 2012 году. В салоне концепт-кара Urus были установлены четыре отдельно регулируемых кресла. Приборная панель полностью идентична дизайну суперкара Aventador. По центру консоли расположен большой тачскрин, через который осуществляется управление всеми бортовыми системами: аудио, навигацией и климат-контролем.

2Honda и Hitachi создадут электромобиль

Две японские компании Honda Motor Co и Hitachi Automotive Systems, Ltd подписали меморандум, основная цель которого — создание совместного предприятия для разработки, производства и продажи двигателей для электрических автомобилей.

Обе компании в ближайшее время проведут официальные переговоры относительно создания новой компании, пишет Autonews.

Помимо нового предприятия, компании будут расширять глобальную сеть поставок. Новый завод будет построен в Хататинаки (Япония). Его открытие ожидается в июле текущего года.

Напомним, в конце 2016 года компания Honda разработала новый концепт NeuV. Он представляет собой автономный электромобиль с искусственным интеллектом. Концепт стал первым автомобилем, использующим технологию Emotion Engine — совместного исследовательского проекта Honda и компании SoftBank. В компании отмечали, что разработка создает новые возможности для взаимодействия между людьми и машинами.

Помимо этого, еще один электромобиль Honda разработала совместно с компанией Kabuku. Детали для этого автомобиля были отпечатаны на 3D-принтере. По размерам машина идентична французу Renault Twizy. Ожидается, что небольшой электромобиль будет востребован в работе курьерских служб.

3BMW отзывает более 200 тысяч машин

Немецкий автопроизводитель BMW объявил об очередном отзыве своих автомобилей в США из-за смертельно опасных подушек безопасности японской фирмы Takata, сообщает портал MotorPage.

В официальном сообщении компании указывается, что под действие этой сервисной кампании попадут три модели: BMW 3-й серии (выпущенные с 2000 по 2002 год), BMW 5-й серии (2001-2002 модельных годов) и кроссоверы X5 (собранные с 2001 по 2003 годы). Точное количество отзываемых автомобилей пока не известно. Но по предварительным подсчетам экспертов компании, в сервисные центры отправятся около 230 тыс. машин.

Причиной этого отзыва стал дефект в популярных подушках безопасности Takata, который спровоцировал самый крупный отзыв за всю историю автомобильной промышленности. Сегодня, в общей сложности отозвано уже более 100 млн автомобилей 33 брендов. Этот дефект заключается в использовании чрезмерно мощного агента (нитрата аммония) в пиропатроне газогенератора. При активации пиропатрон срабатывает с такой силой, что разрывает корпус модуля и стреляет его металлическими осколками в салон машины.

В BMW отмечают, что изначально, указанные автомобили комплектовались не этими подушками безопасности. Однако они были использованы специалистами официальных сервисных центров в качестве замены оригинальным. Именно этот фактор повлиял на то, что отзыв был проведен так поздно. Об установке дефектных “эйрбэгов” руководство узнало только в ноябре 2016 года после заявки одного из клиентов.

4Volkswagen выделит на разработку электромобилей $2 млрд

Немецкая компания Volkswagen хочет создать новое подразделение в США.

Выделенные на развитие этого подразделения $2 млрд будут потрачены на продвижение экологичных автомобилей, которые имеют нулевой выброс вредных веществ, пишет отраслевое портал Uincar.

Это подразделение будет называться Electrify America LLC. С его помощью компания хочет продемонстрировать свою приверженность экологичному транспорту, а также изменить отношение потребителей, которое ухудшилось после дизельного скандала.

Стоит отметить, что концерн инвестирует эти деньги не сразу. В рамках соглашения компания будет выделять эти деньги в течение ближайших десяти лет. За счет инвестиций будут готовиться проекты развития экологичного транспорта на территории США.

В частности, речь идет о строительстве сети зарядных станций для электромобилей. Известно, что компания планирует их построить не менее 200. Помимо этого, в крупных городах установят свыше 300 мест для зарядки.

5В Китае появился электромобиль, который можно заряжать в квартире

Китайский бизнесмен Ли Сянь известен как автор электрического суперкара Nio P9. Теперь же он представил модель совсем другого класса – двухместный городской электромобиль Chehejia SEV, пишет АвтоЦентр.

Он позиционируется, как бюджетная модель. Однако разработчики утверждают, что он будет стоить всего 50 тыс. юаней ($7200). Примечательно, что посадка в нем – тандемная, как в мотоцикле. То есть пассажир садится за водителем.

Однако доступность и посадочная формула – не главные особенности нового электромобиля. Он комплектуется съемными аккумуляторными батареями весом всего 10 кг.

Такая “фишка” позволит использовать этот вид транспорта жителям многоэтажных домов. Ведь, популярность электромобилей сегодня ограничивается тем, что далеко не у всех есть частный дом или гараж с подведенным электричеством. В случае с Chehejia SEV батареи можно достать и отнести в квартиру, где за ночь они будут заряжены полностью.

В будущем Ли Сянь планирует представить новые электромобили со съемными аккумуляторами. Один из автомобилей будет семиместным кроссовером.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: