Интернет из космоса от Илона Маска и сапфировый экран у смартфона HTC – новости IT в мире

Илон Маск задумал создать глобальную спутниковую сеть высокоскоростного интернета

Илон Маск задумал создать глобальную спутниковую сеть высокоскоростного интернета

За несколько лет SpaceX пообещал покрыть планету спутниковым гигабитным интернет-доступом

1Маск создаст сеть скоростного спутникового интернета по всей Земле

Компания SpaceX, которая принадлежит предпринимателю-инноватору Илону Маску, с 2019 до 2024 года намерена начать создание сети из 4 425 спутников. Они должны обеспечить скорость передачи данных до 1 Гбит/с, сообщила ArsTechnica.

Проблему большой задержки, которая присуща технологии спутникового интернета, SpaceX намерена решить за счет специально разработанных низкоорбитальных спутников.

По словам вице-президента SpaceX Патриции Купер, компания планирует вывести упомянутое количество космических аппаратов на высоту 1,11-1,325 тыс. км. Для повышения пропускной способности в густонаселенных районах SpaceX рассматривает возможность запуска еще 7,5 тыс. спутников, которые бы летали еще ближе к Земле. Однако Купер не предоставила других подробностей относительно этого варианта.

2Microsoft выпустила дешевую Windows для студентов

Софтверный гигант представил обновленную версию операционной системы (ОС) - Windows 10S. Новая ОС будет иметь ограниченный функционал по сравнению с Windows 10, а также повышенные скорость работы и защиту.

По данным The Verge, новая ОС от Microsoft является ответом корпорации на Chrome OS, операционную систему от Google. Windows 10S предназначена прежде всего для недорогих компьютеров, которые преимущественно используются в образовательных учреждениях. Программы на Windows 10S будут запускаться непосредственно из магазина приложений Windows Store. Это, по замыслу разработчиков, позволит избежать уязвимостей внутри софта от Microsoft.

Программы из пакета Office (в том числе Word, Excel и PowerPoint) будут бесплатными для преподавателей и студентов. Windows 10S станет доступна летом этого года.

3Сапфировый дисплей у HTC U Ultra устойчивее, чем у iPhone и Samsung

Во время испытаний сапфировый экран смартфона HTC U Ultra показал результат в 8 баллов по шкале твердости Мооса. Это означает, что сапфировый дисплей этого устройства, скорее всего, останется целым и невредимым на протяжении всего срока своей службы, пришло к выводу издание The Verge.

Apple экспериментировала с подобной технологией, но не смогла воплотить ее в широкое производство. Подрядчики "яблочной" корпорации обанкротились, пытаясь выяснить, как оборудовать смартфоны сапфировыми экранами.

С сапфиром легче работать при меньших размерах поверхности, поэтому этот материал достаточно распространен среди производителей часов. Среди компаний, которые выпускают смартфоны, HTC U Ultra стал первым с сапфировым прочным дисплеем. Если эта технология станет производственным стандартом, тогда потребителям можно будет отказаться от различных протекторов для смартфонных экранов.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: