Детский электромобиль Rolls-Royce и роботы-продавцы в Renault – мировые автоновости

3 марта 2017, 23:00
Инженеры британской компания Rolls-Royce собрали вручную детский электромобиль. Благодаря гелевому аккумулятору и электромотору мини-автомобиль может разгоняться до 16 км/час

1Rolls-Royce выпустит электромобиль для детей

Производитель автомобилей представительского класса Rolls-Royce решил выпустить детский электромобиль, который был сделан специально для педиатрического отделения больницы Святого Ричарда в городе Чичестер (Западный Суссекс, Великобритания), сообщает издание Motor.

Видео дня

На этом мини-автомобиле дети смогут добираться до операционной по специальным коридорам, где в ближайшее время нанесут дорожную разметку и установят светофоры. В учреждении предполагают, что это поможет снизить стресс детей перед операцией.

На разработку и постройку автомобиля, под названием Rolls-Royce SRH, потребовалось около 400 часов. Он полностью собран вручную, окрашен теми же красками, что и настоящие автомобили и даже имеет отпечатанную на 3D-принтере статуэтку “Дух экстаза” на капоте.

Новинка оснащается 24-вольтовым гелевым аккумулятором и электромотором, позволяющим разгоняться до 16 км в час. При этом скорость может быть ограничена взрослыми на любом значении, но не менее 6 км в час.

2Renault заменит продавцов машин роботами

Французский автопроизводитель Renault объявил о том, что консультанты в центрах продаж будут уволены, а их место займут говорящие роботы Пеппер (Pepper), сообщает портал UINCAR

Ожидается, что в этом году уже будут задействованы 120 роботов.

Напомним, Pepper – совместный проект французских и японских инженеров. Робот обладает всеми ключевыми функциями, которые необходимы для движения, разговора и даже имитации эмоций.

Предполагается, что Pepper будет помогать клиентам Renault в осуществлении наиболее удачного выбора. Пообщаться с новым консультантом можно будет лишь после небольшой регистрации на специальном веб-портале компании.

3Пекин переходит на электрическое такси

Власти Китая приняли решение заменить все такси Пекина на электромобили. Обновление парка будет происходить поэтапно. В ближайшее время для служб такси начнут закупать исключительно электрические машины, сообщает издание National Business Daily.

Ожидается, что на модернизацию парка такси Пекина будет выделено около $1,3 млрд.

Сегодня в китайской столице насчитывается свыше 70 тыс. таксомоторов, 67 тыс. из которых с бензиновыми двигателями. Машины для такси с традиционным двигателем внутреннего сгорания (ДВС) стоят в среднем $10 тыс. Электромобиль же обойдется минимум вдвое дороже.

Стремление властей убрать с улиц Пекина машины с ДВС напрямую связано с тяжелой экологической обстановкой. Жители города и его окрестностей сильно страдают из-за повышенного уровня загрязнения воздуха. Согласно исследованию калифорнийских ученых 2015 года, по этой причине в Китае ежедневно погибает около четырех тысяч человек.

4Bentley выпустит электрический кроссовер

Британский автопроизводитель Bentley планирует разработать первый в своей истории компактный электрический кроссовер. В модельном ряду бренда новинка может занять место на ступень ниже модели Bentayga. Об этом, со ссылкой на главу бренда Вольфганга Дюрхаймера, сообщает издание Automotive News.

По словам Дюрхаймера, компания действительно задумывается о создании новой компактной модели. “Я могу вас заверить, что Bentley не остановится на одной модели в линейке SUV”,- пояснил он.

Эту же информацию подтвердил один из руководителей компании Рольф Френч. По его словам, именно электрический кроссовер поможет бренду привлечь новых клиентов. При этом он отметил, что новый автомобиль появится на рынке не раньше 2020 года.

Напомним, Bentley Bentayga – первый кроссовер в истории английского бренда, который был представлен в сентябре 2015 года. У кроссовера под капотом расположен 6-литровый бензиновый двигатель W12 мощностью 608 л.с. Что позволяет ему разгоняться 0-100 км/час за 4,1 секунды, а максимальная скорость при этом составляет 301 км/час.

5Япония переходит на беспилотные автомобили

Министерство промышленности и экономики Японии утвердило стратегию перехода на автомобили с системой автономного управления. Масштабная модернизация будет проходить в несколько этапов, и рассчитана до 2030 года, пишет UINCAR.

Таким образом, Япония может стать первооткрывателем в сфере массового использования автомобилей с функцией автопилота. В рамках этого проекта пятая часть машин в стране будет укомплектована функцией беспилотного управления.

Оценить перспективы и возможности подобных машин власти страны намерены на предстоящих Олимпийских играх. Где зрителей и болельщиков к спортивным площадкам будут доставлять автономные такси.

Стоит отметить, что в случае успешной реализации проекта, Япония станет первой в мире страной, где не только утвердили использование беспилотных машин на законодательном уровне, но и провели соответствующую модернизацию своего автомобильного рынка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X