Детский электромобиль от Tesla и дорога на солнечных батареях – мировые автоновости

Детская Tesla Model S может разгоняться до 10 км в час, а зарядить ее можно от обычной розетки
Фото: Youtube

Детская Tesla Model S может разгоняться до 10 км в час, а зарядить ее можно от обычной розетки

Tesla решила порадовать своей продукцией не только взрослых, но и детей. Инженеры компании разработали игрушечную версию Model S за $499

1Tesla разработала детский электромобиль

Компания Илона Маска Tesla Motors совместно с Radio Flyer разработали детскую версию электрокара Model S, сообщает Bloomberg.

Цены на новинку стартуют от $499 долларов. Она предназначается для детей от трех до восьми лет.

Игрушечная Model S комплектуется светодиодной оптикой, аудиосистемой и литий-ионным аккумулятором. Его длина составляет 132 см, а ширина – 72 см. Максимальную скорость новинка может развить 10 км в час, а зарядить ее можно от обычной розетки.

В 2017 году компания планирует представить автономный автобус. Новое транспортное средство будет отличаться от аналогов меньшими размерами, так как в нем не будет кабины водителя. Вызвать автобус пассажиры смогут с помощью специальной кнопки на автобусных остановках.

Напомним, компания Tesla Motors была основана в 2003 году. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более 2 тыс. человек.

 

2Появилась первая дорога на солнечных батареях

Во Франции появилась дорога, поверхность которой покрыта не обычным асфальтом, а специальными солнечными батареями. Об этом пишет издание Motorpage.

Новый инфраструктурный проект ввели в эксплуатацию в Нормандии. Водители существенной разницы не ощутят. Кроме этого не будет никаких ограничений ни по массе, ни по скорости проезда.

По подсчетам специалистов, объема выработанной солнечными элементами электроэнергии будет достаточно для полного обеспечения небольшого города с населением около 5 тыс. человек.

"Использование поверхности автодорог, превращающих энергию из солнечного света в электричество, позволяет сэкономить земли, пригодные для ведения сельского хозяйства", - заявила в ходе церемонии открытия министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль.

Сегодня солнечными батареями обшит только один километр этой дороги. Совокупная площадь светопоглощающих элементов при этом составляет 28 кв. км.

В следующие пять лет руководство страны планирует увеличить протяженность таких участков до 1 тыс. км. Для достижения этой цели из государственного бюджета было выделено около 5 млн евро.

 

3Uber прекращает испытания беспилотного такси в Калифорнии

Американская компания Uber прекратила использование автомобилей с системой автопилота в качестве такси в Сан-Франциско. Об этом сообщает Reuters.

С такими требованиями выступили власти Калифорнии. Помимо этого, власти города пригрозили компании судебными исками, в случае продолжения испытаний.

Местное правительство подчеркнуло, что Uber не имеет специального разрешения на использование машин с автопилотом на дорогах штата. В ответ на это, компания заявила, что в каждой тестовой машине для подстраховки находится оператор. Что по мнению руководства Uber не соответствует термину беспилотного автомобиля. Поэтому разрешение им не нужно.

Впоследствии власти Калифорнии были вынуждены аннулировать регистрацию 16 испытуемых автомобилей. Что сделало невозможным использовать их в качестве такси.

Напомним, тремя месяцами ранее аналогичный сервис компания запустила в Питтсбурге (Пенсильвания). Сегодня там работают четыре самоуправляемых автомобиля. В салоне этих машин находится инженер и водитель, которые в случае необходимости могут взять управление на себя.

 

4Nissan, Mitsubishi и Renault создадут бюджетный электромобиль

Три компании планируют начать совместный выпуск бюджетных электрических автомобилей на единой платформе, пишет японское информационное агентство Nikkei со ссылкой на собственные источники.

В качестве базы для бюджетной модели была выбрана платформа Nissan Leaf. Ожидается, что использование общего шасси сократит время разработки будущих новинок и средства на их создание. Предполагается, что новые электромобили должны стать дешевле модели Leaf приблизительно на 20%.

Сегодня стоимость Nissan Leaf в Японии начинается от $23,6 тыс. Следовательно, бюджетные модели его преемников будут стоить где-то от $17 тыс.

Первые экземпляры бюджетной линейки публика должна увидеть уже в 2018 году.

 

5Определены лидеры по производству легковых автомобилей.

Китай стал мировым лидером по производству легковых автомобилей. Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей.

За первые три квартала текущего года в Китае было выпущено более 14,5 млн машин. Этот показатель на 11,7% больше, чем годом ранее.

Второе место по автопроизводству достается рынку Евросоюза. За отчетный период показатель производства вырос на 3,4%(почти 500 тыс. ед.) до 14,5 млн ед. Из этого числа 1,28 млн машин было выпущено на французских заводах. В Великобритании – 1,3 млн ед, в Германии – 4,3 млн экземпляров.

Аналитики отмечают, что в глобальном масштабе европейский автопром занимает 25,7%, из которых 23% приходятся на зону ЕС.

В целом мировое производство автомобилей за девять месяцев выросло на 3,6% и составило около 56 млн ед. Львиную долю произведенных автомобилей занимает Китай (25,9%). На втором и третьем месте ЕС (23%) и США (12,5%).

 

 

 

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: