Быстрый взлет. Пассажиропоток Харьковского аэропорта вырос в 1,5 раза

8 июня 2016, 17:41
1333
Цей матеріал також доступний українською
Быстрый взлет. Пассажиропоток Харьковского аэропорта вырос в 1,5 раза - фото

Пассажирооборот аэропорта Харьков вырос в полтора раза

В мае 2016 года пассажиропоток международного аэропорта Харьков увеличился более, чем в полтора раза на 53,4 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта

В сообщении отмечают, что рост пассажиропотока не связан с сезонностью. Основную причину роста связывают с увеличением направлений по международным рейсам из Харькова. Высоким спросом пользуются прямые рейсы в Беларусь (Минск), Грузию (Кутаиси), Польшу (Варшава). Помимо этого, положительно на результатах пассажиропотока отразилось увеличение частоты полетов на популярных маршрутах (внутренних и международных).

Коммерческий директор по авиационной деятельности Международного аэропорта Харьков Владислав Ильин рассказал Бизнес НВ, что рост пассажиропотока связан с тем, что только к концу мая 2015 года открылись новые рейсы в Тель-Авив, Минск, еще один ежедневный рейс в Стамбул. По его словам, появился еще рейс в Варшаву – 5 раз в неделю. “Также МАУ увеличили частоту рейсов в Киев с 10 до 14 раз в неделю”, - объясняет Ильин.

По словам, пресс-секретарь компании МАУ Евгении Сацкой в этом году новых рейсов компания из Харькова не выполняла. “Но выросла частотность на тех направлениях, которые были раньше”, - объясняет она.

Эксперт по транспорту некоммерческой организации Better Regulation Delivery Office Сергей Хижняк объясняет рост пассажиропотока тем, что воздушное пространства аэропорта Харьков в прошлом году было закрыто из-за проведения АТО. В этом году его снова открыли.

Партнер юридической фирмы Анте Андрей Гук добавляет, в Харьков теперь прилетают те, кто раньше летал через Донецк. Кроме того, аэропорт активно предоставляет выгодные условия при заключении договоров и низкие сборы для авиакомпаний, отмечает Гук.

Рынок авиаперевозок не просто стабилизируется, а начинает расти, отмечает Хижняк. “Поскольку сравнительная база прошлого года низкая, то можно ожидать прироста годового пассажиропотока на уровне 30%”, - говорит Гук. Ильин прогнозирует рост к концу года на уровне 5О-60%.

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua