Автомобильный рентген и шины, которые не боятся проколов – мировые автоновости

Компания Bridgestone планирует к 2019 году вывести на рынок безвоздушные шины
Фото: auto.mail.ru

Компания Bridgestone планирует к 2019 году вывести на рынок безвоздушные шины

Автоконцерн Daimler будет использовать рентгеновские результаты краш-тестов своих автомобилей для создания компьютерной модели, позволяющей лучше прогнозировать последствия аварий и повышать уровень безопасности

1Daimler сделает рентген автомобилей во время краш-тестов

Немецкий концерн Daimler совместно с Институтом динамики быстропротекающих процессов общества Фраунгофера начали испытание новой технологии, позволяющей получать рентгеновские снимки деформируемых частей кузова во время краш-тестов, пишет Motor.

Автопроизводитель рассчитывает, что данное нововведение позволит улучшить безопасность автомобилей.

Во время краш-тестов автомобили будут облучаться сверхбыстрыми рентгеновскими лучами. Инженеры концерна отмечают, что возможность “заглянуть внутрь” автомобиля при столкновении на высокой скорости поможет более детально изучить поведение тех или иных элементов конструкции во время удара.

Полученные данные компания будет использовать для создания компьютерной модели машины, позволяющей лучше прогнозировать последствия аварий и повышать уровень безопасности.

Напомним, в Daimler уже используют результаты краш-тестов для создания цифровой модели человеческого тела. Она позволяет полностью перенести краш-тесты в виртуальную среду.

2Bridgestone выпустит шины, которые не боятся проколов

Японский производитель шин Bridgestone планирует к 2019 году вывести на рынок безвоздушные шины. Компания уже представила их прототип под названием Air Free Concept. Но он пока разработан только для велосипедов, пишет Motor.

В ближайшем будущем подобную шину, не боящуюся проколов, бренд разработает и для других транспортных средств.

Стоит отметить, что несколько лет назад в Bridgestone уже показывали аналогичный концепт, в котором использовалось большое количество гибких спиц, изготовленных из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию.

Сегодня над безвоздушными покрышками работают многие производители шин. Так, например, Michelin уже использует подобные решения для гольф-картов, газонокосилок и мелкой строительной техники. Однако внедрение безвоздушных шин на легковых машинах пока откладывается по причине центробежных перегрузок на высоких скоростях.

3Volkswagen хочет продать Ducati

Немецкий автоконцерн Volkswagen рассматривает возможность продажи итальянского производителя мотоциклов Ducati для стабилизации ситуации в компании после скандала с выбросами, пишет Reuters.

Помимо этого, Volkswagen сокращает тысячи рабочих мест в своем основном бренде легковых автомобилей, чтобы оплатить многомиллиардную смену топливного стандарта "Евро".

Компания поручила инвестиционному банку Evercore оценить возможные варианты, включая продажу марки Ducati, которую подразделение Audi приобрело в 2012 году за €860 млн.

Стоит отметить, что в июне прошлого года руководство Volkswagen заявило о том, что компания пересмотрит свой портфель активов и брендов, возродив спекуляции среди аналитиков о том, что "непрофильные" предприятия, такие как Ducati или производство дизельных двигателей для машиностроения, могут быть выставлены на продажу.

Напомним, ранее Федеральный окружной суд США утвердил договор автоконцерна Volkswagen с американскими автодилерами о выплате $1,21 млрд в рамках "эмиссионного скандала". Компания обязана выплатить каждому из 652 своих американских дилеров в среднем по $1,85 млн в течение 18 месяцев.

4AMG открывает сеть собственных дилерских центров

Дела у отделения Mercedes-AMG, которое ответственно за подготовку “заряженных” версий разных моделей Mercedes-Benz, в последнее время идут только в гору. Линейка немецкого бренда  постепенно расширяется, причем так, что скоро не останется ни одной гражданской модели, которая бы не была представлена в версии AMG, пишет Motor Page.

Сегодня у отделения есть собственный спорткар (Mercedes-AMG GT), а вскоре появится и гиперкар (Mercedes-AMG Project One).

Так что вполне естественно, что в концерне Daimler AG разрешили отделению создать сеть собственных шоу-румов, где будут представлены исключительно мощные версии от AMG.

Первый шоу-рум подразделения Mercedes-AMG уже открылся в Токио. Вскоре подобные отделения планируют открыть в Шанхае, Абу-Даби и в одном из немецких городов. В компании отмечают, что в дилерских центрах будут представлены самые популярные модели, а каждый из клиентов получит индивидуальное обслуживание.

Пока что открытие отдельных Mercedes-AMG центров носит скорее имиджевый характер. Они могут себе это позволить, так как компания бьет все рекорды по продажам. Так в прошлом году продажи “заряженных” версий выросли на 44% и приблизились к отметке в 100 тысяч автомобилей.

5Летающее такси от Uber появится в 2020 году

Премьера этого вида транспорта должна состояться на выставке World Expo 2020 в Дубае, пишет USA Today.

Ожидается, что летающий автомобиль оснастят системой автономного пилотирования. А приводить в движение его будет электромотор.

Директор отдела производства в Uber Джефф Холден отмечает, что городская авиация – это естественный следующий шаг для компании.

В Uber считают, что новое такси поможет решить проблему пробок в мегаполисах, а также будет эффективно для передвижения между городами. Летающее транспортное средство получит технологию вертикального взлета и посадки.

В этом проекте также примут участие авиастроительные компании Embraer и Bell Helicopters. Помимо этого, свою поддержку окажут власти Далласа и Дубая.

Ранее стало известно, что бывший инженер NASA Марк Мур перешел работать в Uber. Он возглавит проект по разработке первого летающего такси. В NASA Мур проработал более 30 лет. В 2010 году инженер опубликовал доклад о летающих транспортных средствах с электрическими моторами, которые могли бы взлетать и приземляться как вертолеты.

Сегодня разработкой подобного транспорта также занимается компания Airbus. По неофициальным данным, инженеры уже утвердили дизайн одного летающего такси Vahana и планируют начать испытания в 2018 году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: