Автомобили из дерева и электрический фургон от Ford - мировые автоновости

Сегодня дерево в конструкции автомобиля применяет только лишь один серийный производитель — британская марка Morgan. Из древесины делается каркас машин

Сегодня дерево в конструкции автомобиля применяет только лишь один серийный производитель — британская марка Morgan. Из древесины делается каркас машин

Японские инженеры планируют заняться выпуском автомобилей из дерева. По их подсчетам, новый материал, куда будет входить деревянная основа, станет в пять раз легче и в пять раз прочнее стали

1Автомобили из дерева

В Стране восходящего солнца работают над новым материалом на основе дерева, из которого можно было бы делать автомобили.

Ожидается, что новинка станет более легкой и прочной альтернативой стали, пишет  Reuters .

Исследователи из Киотского университета совместно со специалистами компании Denso (крупнейший поставщик автокомпонентов для Toyota) и DaikyoNishikawa работают над нановолокнами целлюлозы с внедрением пластика. Чтобы получить данный материал, необходимо разбить волокна древесной целлюлозы на частицы размером 0,001 миллиметра.

Согласно разработчикам, новинка будет в пять раз легче стали и в пять раз прочнее. При этом, крайне низкий вес делает его особенно выгодным в производстве электромобилей, где повышенная масса остается одной из главных проблем.

На сегодняшний день производство килограмма этого материала стоит около $9. По мнению инженеров, к 2030 году цену удастся снизить вдвое.

Сегодня килограмм стали или алюминиевых сплавов обходится примерно в $2. При этом, согласно различным прогнозам, к 2025 году цена производства карбоновых элементов упадет до $10.

Стоит отметить, что дерево в конструкции автомобиля сегодня применяет только лишь один серийный производитель — британская марка Morgan. Из древесины делается каркас машин.

2Ford и DHL создали электрический фургон

Американский Ford и немецкая логистическая компания DHL разработали электрический почтовый фургон – StreetScooter WORK XL, созданный на базе модели Transit.

Об этом сообщает пресс-служба  Ford .

Объем грузового отделения машины составил 20 кубометров. Это позволит электромобилю взять на борт около 200 посылок. Заказать фургон можно с комплектами аккумуляторов емкостью от 30 до 90 кВт*, благодаря которым он сможет проехать без подзарядки от 80 до 200 км.

По мнению инженеров, использование каждого такого фургона позволит ежегодно экономить до 1,9 тыс. литров дизельного топлива и предотвращать выброс в атмосферу около 5 тыс. кг диоксида углерода (CO2).

Ожидается, что до конца этого года компании Ford и DHL выведут на немецкие дороги 150 подобных фургонов. Партнеры рассчитывают, что к концу 2018 году автопарк DHL будет насчитывать 2,5 тыс. машин StreetScooter WORK XL.

3Tesla установит в домах своих клиентов зарядные станции

Американский производитель электромобилей Tesla Motors начнет устанавливать фирменные зарядные станции в домах клиентов. Такая услуга обойдется владельцам экологических машин примерно в $1 тыс., пишет  Autocar .

Такое заманчивое предложение пока будет доступно только в США. Однако есть вероятность, что в дальнейшем эту услугу начнут предлагать и в других странах.

Помимо этого, Tesla планирует удвоить количество своих быстрых зарядных станций Supercharger – до 10 тыс. ед. Этот шаг связан с выходом на рынок новой бюджетной модели — Model 3. На данный момент сеть Supercharger насчитывает 5,4 тыс. зарядных станций.

Напомним, первые зарядные станции Tesla Supercharger появились осенью 2012 года в Америке. Сегодня они также расположены в Европе, Азии и Австралии.

4Опционные руль и педали от Ford

Американский автопроизводитель Ford запатентовал систему убирающихся руля и педалей для машин с автопилотом. Согласно опубликованному на сайте патентного бюро США документу, органы управления автомобилем будут предлагаться покупателям в качестве опции.

По задумке инженеров Ford, у беспилотников останется все необходимое для физического управления оборудование. Во время движения с включенной системой автономного управления эти элементы будут скрыты отделкой салона. При этом для руля и педалей, если их закажет клиент, планируется сделать специальные запирающиеся отсеки для хранения.

Тем владельцам, которые захотят иметь возможность установить органы управления, предложат либо классические системы с механической связью, либо полностью электронные руль и педали.

Также, в патенте Ford говорится о двух подушках безопасности для водителя. Одна будет установлена в руль, а вторая — в переднюю панель. В зависимости от режима движения (автопилот или ручное управление), электроника автоматически задействует нужную подушку.

Примечательно, что патент американской компании был зарегистрирован еще в 2016 году. Однако опубликовали документ только в августе текущего года. Будет ли автопроизводитель выпускать с такими системами свои беспилотники – пока не известно.

5Hyundai выпустит три новых электромобиля

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представит три совершенно новых электромобиля в ближайшие пять лет.

Об этом сообщает  пресс-служба компании.

Так, в первой половине 2018 года у Hyundai появится электрическая версия компактного кроссовера Kona, представленного летом этого года. Запаса его батарей хватит, чтобы проехать без подзарядки около 390 км.

В 2021 году будет представлен премиальный электромобиль, который станет частью линейки Genesis. Кроме того, в том же году у компании появится электрический автомобиль, запас хода которого должен превысить 500 км.

Плюс ко всему, Hyundai собирается разработать совершенно новую автомобильную платформу, предназначенную исключительно для электромобилей. Предполагается, что на этом шасси можно будет строить модели разных размеров с силовыми агрегатами различной мощности.

Напомним, на данный момент в линейке Hyundai есть только один электромобиль — электрическая версия Ioniq. Она оснащается комплектом литий-ионных полимерных аккумуляторов емкостью 27 кВт* и электромотором, мощностью 120 л.с. При этом максимальная скорость машины составляет 165 км/ч, а запас хода равен 250 км.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Статьи ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: