Звонок в ЕС по отечественным ценам. Украина создает международный рынок роуминга с Польшей

2 комментировать
Между Украиной и Польшей хотят установить недорогой роуминг

Между Украиной и Польшей хотят установить недорогой роуминг

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект договора о создании международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей

Согласно документу, планируется создать международный рынок услуг роуминга между Украиной и Польшей на основе тарифов, которые будут максимально близкими к уровню национальных, говорится на официальном сайте комиссии.

"Документ вводит единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшение обслуживания абонентов в части предоставления информации в отношении тарифов для пользователей услуг роуминга", - отмечается в сообщении.

Также договор предусматривает проведение ряда мероприятий для решения существующих проблем в приграничных районах - чтобы пользователи не получали высокие счета за случайный роуминг.

Проект договора между Украиной и Польшей одобрили в продолжение договоренностей, достигнутых во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером (27 августа 2015 года) в Брюсселе, и по результатам рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Польшу (9 сентября 2015 года). Отмечается, что решение Комиссии является практической реализацией евроинтеграционного курса Украины и адаптации украинских рынков к стандартам стран-членов Европейского Союза.

Документ направят на согласование в Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Министерство финансов Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Антимонопольный комитет Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины.

Ранее стало известно, что в ЕС договорились об отмене платы за роуминг.

НВ

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: