Звонок в ЕС по отечественным ценам. Украина создает международный рынок роуминга с Польшей

21 октября 2015, 16:22
306
Цей матеріал також доступний українською
Звонок в ЕС по отечественным ценам. Украина создает международный рынок роуминга с Польшей - фото

Между Украиной и Польшей хотят установить недорогой роуминг

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект договора о создании международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей

Согласно документу, планируется создать международный рынок услуг роуминга между Украиной и Польшей на основе тарифов, которые будут максимально близкими к уровню национальных, говорится на официальном сайте комиссии.

"Документ вводит единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшение обслуживания абонентов в части предоставления информации в отношении тарифов для пользователей услуг роуминга", - отмечается в сообщении.

Также договор предусматривает проведение ряда мероприятий для решения существующих проблем в приграничных районах - чтобы пользователи не получали высокие счета за случайный роуминг.

Проект договора между Украиной и Польшей одобрили в продолжение договоренностей, достигнутых во время встречи Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером (27 августа 2015 года) в Брюсселе, и по результатам рабочего визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Польшу (9 сентября 2015 года). Отмечается, что решение Комиссии является практической реализацией евроинтеграционного курса Украины и адаптации украинских рынков к стандартам стран-членов Европейского Союза.

Документ направят на согласование в Администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Министерство финансов Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Антимонопольный комитет Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины.

Ранее стало известно, что в ЕС договорились об отмене платы за роуминг.

НВ

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Экономика

Сегодня, 16:10

thumb img
Амбромавичус и Данилюк - что они делают рядом с Зеленским?
5753
Компании/Рынки

Сегодня, 13:55

thumb img
Комитет Европарламента одобрил директиву о Северном потоке-2
4905
Компании/Рынки

Сегодня, 13:02

thumb img
Набсовет Нафтогаза предложил Гройсману обновленный состав правления - СМИ
4757

Главное

Геополитика

Сегодня, 14:26

thumb img
Политическое харакири и выборы. Что мешает Украине вернуть оккупированный Россией Крым
Футбол

Сегодня, 15:07

thumb img
Лобановский попал в топ-10 клубных тренеров в истории по версии France Football
Экономика

Сегодня, 09:11

thumb img
Голобородько МВФ посылал, но так не будет. Никто не собирается ссориться - Зеленский