Министр ЖКХ назвал причины несвоевременного запуска отопления

0 комментировать
По словам Геннадия Зубко, в Украине нет регионов, которые имеют сложности с запуском отопления, но есть отдельные города, которые не вовремя подумали о своих финансовых обязательствах
Фото: pixabay

По словам Геннадия Зубко, в Украине нет регионов, которые имеют сложности с запуском отопления, но есть отдельные города, которые не вовремя подумали о своих финансовых обязательствах

В регионах Украины нет технических проблем с запуском отопления, но есть населенные пункты, в которых несвоевременно позаботились о своих финансовых обязательствах

Об этом 27 октября заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Укринформ. 

"У нас нет регионов, которые имеют сложности с запуском отопления. У нас есть отдельные города, которые не вовремя подумали о своих финансовых обязательствах. То, что касается технической готовности, она стопроцентная", - пояснил Зубко.

Однако, по словам министра, остается вопрос: “Почему мы видим 31 млрд грн увеличения доходов местных бюджетов, которые вовремя рассчитываются за поставленный газ, при том, что украинцы платят 92% за свои коммунальные услуги".

Зубко пообещал, что вопросы, касающиеся независимого выполнения своих обязанностей органами местного самоуправления, будут изучены и учтены правительством.

Ранее сообщалось о том, что бюджетным учреждениям снизили цену на газ для отопления.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: