Журналисты нашли связь между экс-министром времен Януковича и дорогим обувным брендом

0 комментировать
Журналисты нашли связь между экс-министром времен Януковича и дорогим обувным брендом
Журналисты программы Схемы Радио Свобода и Первого Общественного отследили связь между бывшим министром  экологии Николаем Злочевским и новым брендом дорогой мужской обуви из кожи страуса и крокодила Zlocсi

Торговая марка Zlocci зарегистрирована на кипрскую компанию Аметоса инвестментс лтд. "У этой фирмы есть много пересечений с другими бизнесами экс-министра, который с декабря находится в розыске, говорится в расследовании", - говорится в сюжете.


Как утверждают журналисты, есть целый ряд свидетельств, что именно Злочевский является владельцем этого магазина. Например, адрес регистрации владельца торговой марки, компании Аметоса инвестментс лтд, совпадает с адресом фирмы Биртилина консалтинг лтд. Последняя является совладельцем двух особняков с земельными участками на Киевском водохранилище вместе с отцом Николая Злочевского. Почти год назад программа Схемы обнаружила, что этими поместьями и землей владеет Злочевский, который был министром экологии Украины при президентстве Виктора Януковича.

Дочь экс-министра Карина Злочевская значительную часть публичных постов на своей странице Facebook посвящала именно новому магазину Zlocci.

Но после того, как программа Схемы запросила комментарий у представителей Злочевского, посты о магазине исчезли со страницы дочери экс-министра. Комментария журналистам не дали. Редакция утверждает, что имеет скриншоты предыдущей версии страницы.

"Торговую марку Zlocci регистрировал тот же человек, который раньше помогал регистрировать интеллектуальную собственность компании Инфокс-ТМ Біолонг. Это - Охотникова Екатерина Александровна", - сказано в сюжете.

Владельцем и бенефициаром компании Инфокс является Николай Злочевский. Но формально продает дорогостоящую обувь Валерий Ткач - физическое лицо - предприниматель. Его предприятие по документам расположено по адресу, который оказался старым многоэтажным домом на окраине Киева.

"Наша семейная фабрика находится в уютном городке Almansa ( Испания)... Наша обувь из экзотической кожи аллигатора, страуса, ящерицы и кожи благородного оленя", - указано на сайте Zlocci. В этом городке расположены более 30 фабрик обуви.

Журналисты посетили магазин Zlocci в Киеве, где им предложили приобрести обувь и ремень из кожи крокодила со скидкой по около 60 тыс. грн.

Против Злочевского возбуждены по крайней мере два уголовных дела - злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение. Как пишут журналисты, по обеим статьям ему может грозить конфискация имущества, но пока что его доходы растут.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: