Рестораторы требуют разрешить летние площадки и обещают накормить Зеленского на Банковой 2 мая

27 апреля 2020, 15:01

2 мая группа киевских бизнесменов планирует открыть большую летнюю террасу в сквере перед центральным входом в Офис президента.

Акцию анонсировал в Facebook Дмитрий Федотенков, совладелец Tarantino Family, который в конце прошлого года стал собственником Укрбуда. Она начнется в 16.00 там, где ранее был расположен каток.

Видео дня

«Мы хотим устроить званый ланч для всех, кто хочет поддержать украинских медиков. Все мирно, чинно и респектабельно, с соблюдением режима карантинных ограничений. Все продумали до мелочей. Гости смогут заказать еду от лучших шеф-поваров столичных ресторанов. Посидеть за уютными столиками на расстоянии два-три метра. Специально обученные курьеры в одноразовой посуде донесут еду до столов клиентов. Все будут в масках. У кого нет — выдадим на входе, антисептики — в ассортименте. Кто захочет посидеть в костюме химзащиты, обеспечим. Пару штук у нас есть. Платить необязательно, но можно оставить чаевые, которые пойдут на поддержку борьбы украинских врачей с коронавирусом», — написал Федотенков.

Он добавил, что одна из целей благотворительной акции — привлечь внимание к теме борьбы с безработицей. По словам Федотенкова, из-за карантина только в ресторанном бизнесе 1,2 млн человек потеряли работу.

«Мы хотим открыть летние террасы, но нас не слышат. Надеемся, что услышат. А заодно откатаем схему открытия летних террас и, надеюсь, пообедаем с президентом. Для гаранта будет кальян. Дыня с мятой. Подали заявку на акцию в КГГА. Ждем ответ», — рассказал совладелец Tarantino Family.

Разрешить ресторанам открыть летние террасы для посетителей призывает также одесский ресторатор Савелий Либкин. В колонке для НВ Бизнес он написал, что это можно сделать, если ресторан соблюдает все требования. По мнению специалистов и врачей, эти требования должны быть следующими: ограниченное количество посетителей, расстояние между столами было не менее чем 1,5 метра; предварительная бронь, чтобы строго ограничивать количество гостей; дезинфекторы на входе в заведение; официанты в масках и перчатках, которые меняются каждые 30 минут; соблюдение всех санитарных норм внутри заведения; дезинфекция лампами во время готовки; соответствующая экипировка на поварах; проверка температуры гостей и обслуживающего персонала; штрафы за нарушения.

Ранее совладелец ресторанов Mafia, Casta, BAO, NAM Тарас Середюк сказал в интервью НВ Бизнес, что из-за карантина минимум половина ресторанов перестанет существовать. В результате сотни тысяч людей потеряют работу.

Показать ещё новости
Радіо NV
X