Железной руде вынесли новый неутешительный приговор

10 июля 2017, 11:56
Цены на железную руду на уровне $60 за тонну сохранятся на протяжении нескольких месяцев, после чего, как ожидается, скорректируются в сторону снижения к концу текущего года, прогнозируют эксперты Barclays

"Наблюдается поддержка высоких цен на железную руду в среднесрочной перспективе, но не длительное время, - цитирует Интерфакс-Украина слова аналитика Barclays Дейна Дэвиса. - Стоимость железной руды еще может увеличиться, после чего снизится до прогнозируемых нами значений".

Видео дня

В феврале 2017 года цена на железную руду находилась на отметке $90 за тонну, а в июне ее стоимость опустилась до $50 за тонну на фоне оценки инвесторами двух основных факторов - уровня спроса в Китае и повышения объема поставок сырья, передает агентство Bloomberg.

"Мы не считаем, что цены на таком уровне зафиксировались надолго. Так как лето продолжается, мы ожидаем сезонного замедления темпов роста экономики Китая, что будет сдерживать темпы увеличения спроса на сталь", - полагает Дэвис.

В пятницу цены на руду с 62%-ным содержанием железа находились на отметке $62,8 за тонну, при этом средняя цена с начала года составляет, согласно данным Metal Bulletin, $74 за тонну.

Согласно прогнозам Morgan Stanley, в течение следующих двух месяцев железная руда будет торговаться в диапазоне $55-70 за тонну, после чего цены могут опуститься.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X