Совладелец Tarantino Family купил здание киевского кинотеатра Зоряный

19 июня 2020, 12:35

Совладелец сети ресторанов Tarantino Family (Murakami, Spezzo, Хачапури и вино) Дмитрий Федотенков стал владельцем здания кинотеатра Зоряный, который находится в Киеве возле станции метро Арсенальная.

Об этом Федотенков сообщил в комментарии The Village Украина

Сейчас комплекс на пересечении улиц Московской и Омельяновича-Павленко проходит процесс реконструкции: в июне на первом этаже здания открыли новый ресторан Tarantino Family под названием La Fontana. Также здесь появится ряд магазинов и заработает кинотеатр.

Видео дня

Кинотеатр Звездный открыли в 1980-х. До 2003 года он находился в коммунальной собственности и специализировался на авторском кино. В 2006 году Киевсовет одобрил приватизацию комплекса за 8,6 миллиона гривен. После этого кинотеатр стал штабом Партии регионов, а здание потеряло назначение кинотеатра.

Реконструкцию Зоряного начали в 2019 году. В частности, была увеличена этажность здания. Здание стало выше на 3,5 метра. Фасад сделали стеклянным.

Федотенков рассказал, что изначально планировал запустить собственный кинотеатр и выкупил для этого все оборудование и «начинку» закрытого кинотеатра Украина, но сеть кинотеатров Multiplex предложила сотрудничать в рамках комплекса. Из-за карантина этот процесс поставили на паузу.

В ближайшее время в здании Зоряного откроют магазин фермерских продуктов, аптеку и отделение банка, говорит Федотенков. На верхних этажах здания начнут работу офисы. Эксплуатировать также будут крышу здания. Год назад владельцы возобновили работу фонтана напротив Зоряного.

Как ранее сообщал НВ Бизнес, Федотенков является владельцем участка напротив кинотеатра со стороны улицы Московской. Там находится бывший четвертый корпус завода Арсенал. По словам Федотенкова, он планирует реконструировать помещение "по методу Зоряного": обновить здание, оставив "в прежних границах с небольшим высотностью". В здании Федотенков планирует запустить «классный комплекс с фермерским рынком и рынком пищи». Оценивает, что для реконструкции нужно по крайней мере полтора-два года. Ранее планировалось, что там появится бизнес-центр Arsenal Plaza.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X