Завод Ахметова отложил модернизацию из-за введенных ЕС пошлин

3 октября 2017, 09:01
Цей матеріал також доступний українською
Меткомбинат Запорожсталь скорректирует и сместит на полгода реализацию проекта строительства кислородно-конвертерного цеха (ККЦ) в связи с введением пошлин на горячекатаный прокат в Евросоюзе

Об этом заявил гендиректор предприятия Ростислав Шурма, сообщает UAprom.

"На комбинате остался один большой проект - строительство ККЦ. Мы сделали проект и базовый инжиниринг. Но учитывая тенденции в Евросоюзе и перспективу введения пошлин (на горячекатаный прокат, - ред.), мы пересмотрели наш проект", - сказал он.

Видео дня

По словам Шурми, ранее планировалось "построить два 300-тонных конвертора с 2-х ручьевыми машинами непрерывного литья заготовок и двумя прокатными модулями. Однако, Запорожсталь пойдет по пути одного прокатного модуля с двумя 1-ручьевыми МНЛЗ и немного снизит производительность".

Но также добавил, что комбинату придется сдвинуть планы на полгода, но уже в ближайшее время Запорожсталь приступит к строительству ККЦ.


Запорожсталь — украинский металлургический комбинат в Запорожье, одно из градообразующих предприятий. Является одним из крупнейших металлургических предприятий Европы и с 2011 года входит в группу Минвест.

Отметим, что группе Метинвест бизнесмена Рината Ахметова, принадлежит свыше 50% акций Запорожстали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X