Завод Ахметова экспортировал в США продукцию, которую не производил

1 сентября 2017, 09:17
Цей матеріал також доступний українською
Итальянский завод Ferriera Valsider, входящий в группу компаний Метинвест, принадлежащую бизнесмену Ринату Ахметову, попал под антидемпинговое расследование Минторга США из-за экспорта из Италии в США продукцию, которую не производит

Об этом сообщает ITA, передает delo.ua.

"Ferriera Valsider S.p.A. попала под расследование, так как в соответствии с нашей практикой, мы базируемся на данных таможни и пограничной службы, чтобы определить наибольшие объемы импорта катанки из Италии, совершенные в период расследования. Ferriera Valsider, в соответствии с этими данными, является одним из крупнейших экспортеров субъекта расследования", - говорится в ответе ITA на запрос издания.

Видео дня

В документе говорится, что были определены 13 производителей/экспортеров, которые осуществляли поставки в этот период. Крупнейшими из них оказались Ferriere Nord S.p.A. и Ferriera Valsider S.p.A. Именно эти компании были выбраны для индивидуального расследования.

При этом в документе не сказано, катанку чьего производства поставляла эта компания на рынок США.

Напомним,28 августа 2017 года Министерство торговли США ввели пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Италии и Турции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X