Замдиректора Укрпочты рассказал, сколько теряет компания на доставке пенсии

17 августа 2018, 08:12

Первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Чернявский рассказал, что компания теряет 19 грн на каждой доставке пенсии.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Мы на каждой доставке пенсий 19 грн теряем, себестоимость доставки выше на 19 грн, нежели вознаграждение по тарифу, который действовал, ну или действует до сих пор", - сказал он.

Видео дня

По его словам, Укрпочта никак не может добиться утверждения тарифов, рассчитанных на основании обновленной минималки в связи с доставкой пенсий через сеть Укрпочты, что в первую очередь касается сельской сети.

При этом компания находится в технических консультациях с Минфином, при участии Минсоцполитики, Пенсионного фонда.

"Пока решения не найдено, но я очень надеюсь, что это решение в скором времени все-таки появится и это снимет вопрос жизни и смерти Укрпочты, поскольку Министерство инфраструктуры новый тариф приняло еще в ноябре прошлого года и вопрос только в том, чтобы этот тариф стал применяться", - добавил Чернявский.

При этом он отметил, что в структуре себестоимости услуги более 70% составляет зарплата почтальона или оператора связи и ожидаемое дополнительное повышение минимальной зарплаты до 4 200 грн для Укрпочты окажется непосильным в плане обеспечения необходимого уровня зарплаты почтальонам.

Отметим, что Чернявский подал в отставку с 31 августа.

Ранее Чернявский на встрече редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов рассказывал о критическом положении Укрпочты, так как уже полгода остается неурегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда.

Напомним, что Укрпочта в 2017 году получила 203 млн грн убытка, при этом чистый доход компании увеличился на 19,6% до 5,5 млрд грн в сравнении с 2016 годом.


Укрпочта является монополистом почтовой связи Украины, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления компания развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность.

Сеть компании состоит из 11,5 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X