Закат эпохи черного золота. Эксперты сделали прогнозы о ценах на нефть в будущем

13 августа 2015, 04:06
Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный отчет, который содержит прогнозы специалистов о будущем нефтяной отрасли


Аналитики отмечают, что мировое предложение нефти будет расти, а цена снижаться, несмотря на увеличивающееся потребление энергоносителя.

По данным экспертов, в мире ежедневно добывается на 2,7 млн баррелей больше, чем в 2014 году.

Видео дня

Прогноз аналитиков говорит о том, что предложение на рынке нефти настолько превышает спрос, что перенасыщение рынка сохранится и в 2016 году, - передает ВВС Ukraine,

Напомним, аналитики Всемирного банка заявили, что возвращение Ирана на нефтяной рынок обойдется России $34 млрд потерь, тогда как для стран-членов ОПЕК - в среднем $22 млрд.


20 июля, совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию в поддержку соглашения по атому между Ираном и "шестеркой"международных посредников.

Ранее в столице Австрии завершились успехом продолжительные переговоры Ирана и шестерки международных посредников по ядерной программе Тегерана.

Сделка Ирана с Западом стала настоящим историческим событием, которое может изменить геополитические расклады - президент Ирана Хасан Рухани заявил об отказе страны от намерений получить ядерное оружие.

Однако, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что его страна в будущем откажется от ядерного соглашения в том случае, если "сделка" будет не соответствовать интересам его страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X