Wizz Air выделяет 10 тысяч бесплатных билетов для украинских беженцев, которые летят в Британию

12 мая, 18:12
Wizz Air (Фото:Newcastle Flyer/Twitter)

Wizz Air (Фото:Newcastle Flyer/Twitter)

Авиакомпания Wizz Air выделила 10 тыс. бесплатных билетов для украинских беженцев, планирующих лететь из Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, Словакии в Великобританию для участия в визовой программе британского правительства «Жилье для Украины».

Война России против Украины — главные события 3 июня

Компания предоставляет бесплатные билеты в сотрудничестве с неприбыльными организациями Choose Love, The Shapiro Foundation, The Steve Morgan Foundation и USPUK.

Видео дня

Инициатива стартует в эти выходные, а период совершения путешествия по ним продлится с 14 мая по 15 июня 2022 года.

По состоянию на 5 мая правительство Великобритании выдало украинцам более 95 тысяч виз в рамках программы «Жилье для Украины». Более 37 тысяч украинцев уже прибыли в Великобританию.

Бесплатные билеты Wizz Air доступны на 61 маршруте. Они включают один предмет ручной клади и один предмет зарегистрированного багажа (до 32 кг) для каждого пассажира.

Организация Choose Love также запустила официальный вебсайт, на котором доноры (в Европе и Великобритании) могут внести средства и увеличить количество бесплатных билетов, а также оказать поддержку украинским беженцам, прибывающим в Британию.

Забронировать бесплатный билет можно по этой ссылке. Чтобы получить право на бесплатные билеты, необходимо ввести номер своего загранпаспорта во время бронирования. При регистрации (check-in) пассажирам также необходимо предоставить украинский паспорт и визовые/проездные документы.

В апреле и апреле Wizz Air выделила 100 тысяч бесплатных билетов для украинских беженцев.

По данным ООН, с начала российского вторжения Украину покинули более 5,6 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X