Wizz Air решил возобновить работу украинской "дочки"

21 ноября 2018, 11:31
Цей матеріал також доступний українською
Wizz Air решил возобновить работу украинской "дочки" - фото

Wizz Air Украина возобновит работу в 2019 году

Венгерский лоукостер Wizz Air планирует возобновить работу украинской "дочки" Визз Эйр Украина в 2019 году.

Об этом сообщает авиакомпания, передает Интерфакс-Украина.

"Визз Эйр Украина имеет целью получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в следующем, 2019 году. В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании Визз Эйр Украина, и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти" – сказал генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади.

Компания планирует инвестировать $2,5 млрд для увеличения украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

"Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году", - отметили в Wizz Air.

В компании отмечают, что возобновление полетов позволит расширить сеть лоукост-маршрутов в/из Украины.

Напомним, что Wizz Air закрыла украинскую дочку Визз Эйр Украина в 2015 году, продолжив обслуживание рейсов из страны венгерской авиакомпанией. Решение о закрытии украинской "дочки" в руководстве авиакомпании-лоукостера объяснили нестабильной ситуацией на востоке Украины и девальвацией гривни. Позже авиакомпания несколько раз отмечала возможность возобновления работы ее "дочки" после стабилизации ситуации и в случае роста спроса на авиаперевозки в стране.

Wizz Air в январе-октябре 2018 года перевезла на рейсах в/из Украины более 1,2 млн пассажиров, что в 2,1 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.


Wizz Air, крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе, выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, соединяя 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus.

По итогам первых семи месяцев (январь-июль) 2018 года Wizz Air перевезла на украинском маршруте более 700 тыс. пассажиров, что вдвое превышает показатель прошлого года.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсы в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:00

thumb img
Вывод 155 млрд грн из ПриватБанка — не идея НБУ, а реальные последствия отмены национализации — Рожкова
Экономика

Вчера, 08:40

thumb img
После сериала на HBO. Кто заработает на росте туристического потока в Чернобыль
thumb img
Коворкинги и виртуальная реальность. Что будет с торговыми центрами через 10 лет

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua