Wizz Air допустил изменение цен на билеты в Украине из-за конкуренции с Ryanair

30 августа 2018, 16:11

Венгерский лоукостер Wizz Air допускает, что может сделать билеты на украинских направлениях дешевле в связи с выходом на рынок нового конкурента - ирландского перевозчика Ryanair.

Об этом сообщил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора Wizz Air Стивен Джонс, передает УНИАН.

"Для нас главным является, чтобы каждый самолет из/в Украину был на максимум заполнен пассажирами, потому что каждое свободное место - это упущенные возможности. Конечно, на ценообразование влияет как экономическое ценообразование, так и внутренние возможности, и, конечно, какие цены устанавливают конкуренты", - рассказал он.

Видео дня

Джонс отметил, что минимальная цена билетов на анонсированных с марта 2019 года направлениях (759 грн) может также стать меньше.

"Эта цена открытия маршрута, главная цель которого стимулировать интерес и продажи. Но наш бизнес построен на принципе низких цен, которые могут меняться ежедневно", - отметил Джонс.

Отметим, что в четверг, 30 августа, Wizz Air анонсировал запуск трех авиарейсов из Киева - в Бремен (Германия), Ригу (Латвия) и Биллунн (Дания), а также из Львова - в Копенгаген (Дания) и Франкфурт-Хан (Германия).


Wizz Air, крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе, выполняет рейсы более чем по 600 маршрутам с 27 баз, сочетая 145 направлений в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 89 самолетов Airbus.

По итогам первых семи месяцев (январь-июль) 2018 Wizz Air перевезла на украинском маршрутах свыше 700 тыс. пассажиров, что вдвое превышает показатель прошлого года.

В этом году из Украины открыто 13 новых направлений, включая рейсами в Катовице, Гданьск, Дортмунд, Лондон Лутон, Лиссабон, Таллинн, Франкфурт, Берлин Шонефельд и Вену.


Напомним, что 23 марта аэропорты Борисполь и Львов подписали договора с Ryanair о начале полетов в Украину. Компания уже начала продажу билетов на украинские рейсы в системе бронирования.

Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. самые дешевые билеты стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. Компания рассчитывает за первый год перевезти 800 тыс. украинцев.

В середине июля Rynair начал распродажу 1 млн авиабилетов, которые охватывают все направления лоукостера из Украины.

Показать ещё новости
Радіо NV
X