Выход Нафтогаза на рынок электроэнергии, топливные торги по мировым ценам и другие главные новости бизнеса

0 комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей бизнеса за 30 января от НВ Бизнес.

Нафтогаз вышел на рынок электроэнергии 

Газопоставляющей компании Нафтогаз Украины, являющейся 100%-ной "дочкой" Национальной акционерной комании, выдали лицензию на поставку электроэнергии.

Отметим, что в начале июля 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины выдала компании лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа.

Укрзализныця впервые провела топливные торги с привязкой к мировым ценам

Компания Укрзализныця провела три аукциона, по которым она впервые может приобрести дизельное топливо с применением формульного изменения цены с учетом котировок Platts.

Победителями процедур стали компании Анвитрейд и Август пром, которые предложили лучшую цену.

По словам директора по экономике и финансам УЗ Андрея Рязанцева,  компания может начать закупать дизельное топливо за границей для создания еще одного канала поставок.

В Совете Европы рассказали, как в Украине отмывают деньги

В отчете Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств (MONEYVAL) сообщается, что коррупция и незаконная экономическая деятельность, в частности фиктивное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и мошенничество, усиливают отмывание средств в Украине.

Основными механизмами отмывания средств названы конвертационные центры, через которые фонды перетекают из реального в теневой сектор экономики и которые используются для конвертирования средств в наличные и выведения их за пределы страны.

Размещение Украиной евробондов признано лучшей транзакцией года

Прошлогоднее размещение Украиной еврооблигаций на $3 млрд признано лучшей транзакцией 2017 года в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Следует отметить, что этот выпуск стал первым в истории нашей страны с точки зрения срока заимствования и объема привлеченных средств, а также первым самостоятельным выходом Украины на внешние рынки капитала после Революции достоинства без гарантий США, как было в 2014-2016 годах.

В Украине упростили регистрацию ФОП для иностранцев

Министерство юстиции совместно с экспертами Офиса эффективного регулирования (BRDO) и членами финансово-правового комитета Ассоциации ІТ-Украина упростили иностранцам регистрацию физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Теперь, для регистрации ФЛП иностранцам больше не нужен вид на жительство, а адрес местонахождения может быть подтвержден другими документами - например, договором аренды недвижимости.

Отметим, что в течении последних двух месяцев закрылись 36 тыс. физических лиц-предпринимателей, а открылось только 27,5 тыс.

Такими были главные деловые новости вторника.

 

 

 

 

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: