Вступили в силу новые пошлины Украины на определенные товары из России

22 мая 2017, 18:39
Антидемпинговые пошлины пошлины на импорт карбамида и карбамидно-аммиачной смеси (КАС) в размере 31,84% с России вступили в силу 22 мая

Соответствующее решение о возобновлении действия пошлин Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) было опубликовано в газете Урядовый курьер 20 мая, передают Українські Новини..

Видео дня

Напомним, комиссия рассмотрела информацию о текущей ситуации с обеспечением сельхозпроизводителей азотными удобрениями, а также информацию об остановке действия антидемпинговых пошлин в отношении импорта некоторых удобрений азотной группы из России.

МКМТ подтвердила вывод о наличии в 2014 году демпингового импорта в Украину некоторых удобрений происхождением из России. Это, по выводам экспертов, нанесло вред национальному производителю.

Решение комиссии вступило в силу на второй день после его публикации в газете "Урядовый курьер".


Ранее сообщалось, что антидемпинговые пошлины на импорт мочевины (карбамида) и смеси мочевины и нитрата аммония происхождением из Российской Федерации в размере от 4,19% до 31,84% в зависимости от производителя должны были быть введены с 28 февраля 2017 года сроком на пять лет.

Однако позже Межведомственная комиссия по международной торговле решила приостановить действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАС) происхождением из Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X