Впервые в этом году. Приват возобновил импорт топлива

1 декабря 2016, 10:38
Структуры, обеспечивающие нефтепродуктами сеть АЗС, входящие в пул компаний Приват, возобновили импортные поставки топлива

Об этом сообщила консалтинговая компания UPECO, пишет Нефтерынок.

Так, 25 ноября в порту Одессы был растаможен танкер с 5 тыс. т болгарского дизельного топлива стандарта Евро-5. Поставщиком дизтоплива стал НПЗ Лукойла в г. Бургас (Болгария). Получателем ресурса выступила Укртатнафта. Средняя стоимость ДТ составила $440/т. Отмечается, что это первая импортная поставка топлива для Привата в этом году.

Видео дня

Возобновление импорта связывают с несколькими причинами: увеличением реализации топлива через канал АЗС подконтрольных Привату, а также приемлемой стоимостью законтрактованного дизельного топлива.

Напомним, в 2014-2015 году ГК Приват выступала одним из крупнейших импортеров бензинов и дизельного топлива в Украину. В 2015 году структуры ГК импортировали в Украину около 250 тыс. т бензинов и ДТ из Болгарии, Греции, Румынии и России. Затем импорт нефтепродуктов был остановлен в пользу импорта сырья для переработки на Кременчугском НПЗ (нефть и газовый конденсат).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X