Воздух над Крымом украинский. Российских чиновников уличили в новой лжи

4 июля 2014, 17:42
Заявления официальных лиц Российской Федерации о соглашении с Международной организацией цивильной авиции (ИКАО) относительно контроля россиян за аэронавигацией над Крымом являются ложью

В ИКАО сообщили, что позиция организации по украинскому полуострову осталась прежней - воздушное пространство над полуостровом пребывает под контролем Украины. Таким образом, ИКАО опровергли вчерашние заявления российских чиновников о получении прав на навигацию воздуха над Крымом.

Видео дня

Официальная позиция ИКАО и Европейской организации по безопасности аэронавигации по Крыму была озвучена еще весной - право аэронавигации пространства над АРК принадлежит исключительно Украине, отметили в МИД Украины.

"Вынуждены констатировать, что грязные технологии и дезинформация стали для Российской Федерации неотъемлемым атрибутом общения не только с собственным народом, но и с международным сообществом. Для достижения своих целей Россия не гнушается подтасовкой и передергиванием фактов, откровенными выдумками и ложью. При этом в свои пропагандистские схемы российская сторона пытается втянуть высокопоставленных представителей международных организаций", - возмутились украинские дипломаты.

Официальный Киев потребовал от Москвы прекратить нелегальные полеты российской авиации над полуостровом и соблюдать международные стандарты.

Параллельно Госдума РФ приняла решение превратить аннексированный Крым в игорную зону.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X